韩国和日本在废水排放方面大相径庭

韩国和日本在废水倾倒方面存在分歧 

日本政府批准了一项请愿书,要求从现在起两年内将100万吨的污水倒入海洋。本月初提出此事时,是由日本首相须贺芳秀(Yoshihide Suga)签署的。 

这是在福岛核电站表示他们在储存100万吨放射性物质方面的努力之后。该工厂的空间不足以存储受污染的废物,并且无处可放,因此他们请愿将水倒入海洋。

须贺说,他决定允许释放受污染的水是“最现实的”选择,而且“要实现福岛的恢复,这是不可避免的”。它将遵循政府制定的某些规则,并且不应损害水的安全水平。

另一方面,韩国政府对此表示遗憾和反对。据说,朝鲜副外相崔钟文访问日本并表示沮丧。报道说,他会见了日本大使和其他政府官员,说他非常关注并反对这一决定。

中国外交部也就此事发表声明,说:“这种做法是极不负责任的,将严重损害国际公共卫生和安全以及邻国人民的切身利益。”

这个消息震惊了日本和韩国公民,因为该国以提倡保护海洋生物和资源而闻名。当倾销在两年内持续进行时,这可能会引起日本与其他邻国之间的裂痕。

日本的渔民和其他海工也表达了他们的关切,因为倾倒污水将极大地影响他们的生计。如果倾销活动在两年内继续进行,该地区的海洋生物将被杀死,水也将受到污染。 

尽管日本政府表示该过程将在两年内开始,并在十多年后完成,但市民仍在抗议。要求政府停下来的评论在新闻报道中泛滥成灾,许多日本人也向政府发送直接信息以表示反对。 

专家说,随着时间的流逝,没有办法将这些化学物质从海洋中清除掉,这就是为什么韩国和日本至今仍存在分歧的原因。随着市民继续发表意见,日本政府尚未作出回应或重新考虑其决定。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注