中国在美国黑名单后通过了反外国制裁法

中国在美国黑名单后通过反外国制裁法 

在美国上周扩大黑名单之后,中国于本周四通过了一项法律,无视外国对中国实体的制裁。

美国总统乔拜登根据 2020 年 11 月 12 日通过并于 2021 年 6 月 3 日修订的第 13959 号行政命令,从 8 月 2 日起扩大了美国人不能再投资的中国公司的黑名单。 中国移动、海康威视、中国铁建等主要公司中石油和中国海洋石油总公司是列入名单的59家中国公司之一。

作为回应,北京指责美国打压中国企业并进行报复。

反外国制裁法反外国制裁法》

根据《的全部内容,中方将采取拒发签证、 拒绝入境、驱逐出境以及扣押和冻结财产等 者的 对中国采取偏袒措施措施。公民和公司。 该法律还允许中国法院惩罚与外国法律合作的公司。

外交部发言人王文兵表示,该法旨在保护国家切身利益,同时反对西方控制和强权政治。 

中国长期以来一直批评美国的制裁和贸易限制影响中国企业。当被问及法律是否会损害中国与外国的关系时,王回答说,这种担心是没有必要的。

中国最近因涉嫌侵犯新疆穆斯林维吾尔少数民族的人权以及对台湾的安全威胁而与其他国家发生分歧。

最近几个月,拜登就新疆地区涉嫌侵犯人权的行为向北京提出批评。今年早些时候,欧盟、英国和加拿大也因新疆问题对中国实施制裁。

非同寻常的保密

中国欧盟商会会长 Joerg Wuttke 和一些外国企业高管在他们看来对通过法律的非同寻常的保密表明了他们的冒犯。这是由于快速程序跳过了公众咨询,并让立法者对该法案进行了两次审查,而不是通常的 3 次。

尽管该法律已经制定了数月,但官方媒体仅在周一公布了草案,声称该法案已准备好在本周进行二读和最终通过。 

一个强大的障碍

拜登反对中国经济虐待和胁迫的计划获得了日本、韩国和澳大利亚的支持,这是。美国总统现在正试图获得欧洲领导人的支持。

包括美国、英国、法国、德国、意大利和日本在内的七国集团将于本周晚些时候在英国举行会议,讨论如何应对中国日益加剧的安全和经济侵略,并制定遏制它的方法。

您的新闻

浏览我们的网站以获取更多 全球新闻和更新。您也可以订阅我们的页面,这样您就不会错过更新。 Your News 是一家致力于让人们了解世界各地突发新闻和事件的媒体公司。我们为每个人提供公平、及时和可靠的新闻。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注