您的新闻:美国动物园的动物将接种 Covid-19 疫苗

Covid-19 全球大流行已经摧毁了全世界数十亿人。目前,包括美国在内的许多国家正在大规模推出疫苗。然而,他们更进了一步——将动物园动物添加到部署中。

在浏览您的新闻时,了解更多关于狮子、老虎和猴子等动物园动物接种 Covid-19 疫苗的原因和方式!

为什么需要给动物接种疫苗? 

在大流行的最初几个月,动物园里的动物也未能幸免于这种毁灭性的病毒。两只狮子在检测出 Covid-19 呈阳性后,在印度的一个动物园中死亡。此外,包括布朗克斯动物园和圣地亚哥野生动物园在内的美国动物园也感染了各种老虎、狮子和大猩猩。 

奥克兰动物园兽医服务副总裁亚历克斯赫尔曼说,这些动物有感染病毒的风险。在最近接受《国家地理》采访时,他提到这种致命病毒有可能通过动物传播。

与赫尔曼一样,圣地亚哥动物园野生动物联盟的首席保护和野生动物健康官纳丁·兰伯斯基也有同样的看法。她在接受采访时说,由于病毒起源于动物,然后像野火一样传播给人,很有可能会传播回动物。 

由于多起关于动物感染 Covid-19 病毒的报道,一家名为 Zoetis 的知名动物保健公司开始开发一种与动物相容的疫苗。 

就像人类一样,这些毛茸茸的小动物也需要保护免受隐形病毒的侵害,因为它们更容易暴露。戴口罩和保持社交距离等正常规定不适用于野生动物。

美国推出动物疫苗

由于野生动物保护的规模很小,因此有关疫苗开发的消息在美国的动物园中传播开来。 2020 年香港出现首例家犬感染该病毒时,硕腾就开始为狗和猫开发疫苗。 

尽管美国制药公司表示该疫苗对上述物种安全有效,但推广仍在处于试验阶段,因为它将分发到国内不同的动物园。 

Zoetis 全球生物制剂研究高级副总裁 Mahesh Kumar 表示,实验疫苗的作用类似于人类的 Novavax。病毒载体通过科学方法进行扩散,以添加可触发生物体抗体的合成刺突蛋白。 

到目前为止,圣地亚哥动物园和奥克兰动物园已经要求为其灵长类动物和食肉动物提供疫苗瓶,因为这些物种更容易感染病毒。这两个动物园中的动物能够接受第一剂。 

然而,由于疫苗仍处于试验阶段,美国农业部 (USDA) 尚未批准将其用于商业用途。水貂养殖场是该规则的例外,因为成千上万的物种已经在各自的设施中死亡,并且已知还会将病毒传染给人类。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注