千萬別帶這「9種」東西到美國,否則你可就犯法了!沒想到連小朋友喜歡的健達出奇蛋都榜上有名啊…



每個國家的文化風俗大不相同,這點在海關上可以一窺究竟。除了毒品、動植物等東西是絕對禁止外,在某些國家也有自己規定禁止帶入的東西,如新加坡即禁止遊客將口香糖帶入境。

因此要出國前,一定要特別查明該國的入境有哪些特別的規定。

 

今天我們以美國來介紹,素有「大熔爐」之稱的美國一向被視為可以容納各國的文化和美食;但是你知道嗎,其實有幾種你意想不到的食物在美國是被禁止的哦!以下就是在美國有禁令的9種「異國美食佳餚」,快來看看有沒有你所熟悉的吧!

 

1、鵝肝

美國之所以禁止鵝肝,完全是因為飼養鵝隻當中不人道的過程。據悉,飼主會特意用喉管強行灌入大量的飼料給鵝吃,好讓牠們可以被養得「白白胖胖」,這樣才可以養出肥美鮮嫩的高級鵝肝供食客享用。 這殘忍的過程引發了眾多動物保護組織的強烈反對,因此美國加州從2012年開始便禁止鵝肝的販賣。

 

2、阿開木 

有西非荔枝果之稱的阿開木是牙買加的國果。根據當地的傳統,人民會將阿開木煮熟後搭配鹹鱈魚一起吃,但是這種水果也具有一定的危險性。未成熟的阿開木果實內含有大量的次甘氨酸A和B(hypoglycin A and B),一旦被人吃進體內就會導致昏迷甚至是死亡,風險很高。

因此食品和藥物管理局(FDA)政府為了避免有人誤食還未熟透的阿開木導致生命危險,從2000年開始就全面禁止新鮮的阿開木如今,如今只有少數合格的業者在出售著罐裝的阿開木果實。

 

3、魚翅 

根據科學家估計,每年被人類獵殺的鯊魚數量高達了100萬條,這些全都是因為人們為了滿足對高級美食魚翅的渴望,而對野生鯊魚肆意造成的傷害,甚至已經有部分鯊魚的數量只剩下原先的10%,瀕臨著絕種的危機。

這也就是為什麼美國近年來開始施行起魚翅的禁止令,目前已經有多達8個洲屬通過了這項禁令,因此人民是不可以擁有或販賣魚翅的。

廣告

 

4、肉餡羊肚 

英國著名的小吃肉餡羊肚含有美國農業部(USDA)早在1971年就已經禁止的「動物肺部」,那就是羊肺。所以可想而知,與聯邦食物安全規定相抵觸的肉餡羊肚自然也不被允許進入美國境內了。

 

5、河豚

廣告

河豚體內含有劇毒,若是在料理過程當中處理不當的話,是有致死的危險性的。因此在美國,餐廳必須要受過專業的訓練,並且申請到相關的合格執照才可以料理和出售河豚,所以合格的餐廳也寥寥可數。

 

6、馬肉

美國人自開拓時代開始,就已經和馬匹有著深厚的感情。雖然美國沒有清楚列明馬肉是被禁止的,但是自2006年開始,聯邦法律就已經禁止美國農業部使用政府經費檢疫馬肉,因此無論是來自於哪個國家的馬肉,在美國境內的超市、餐廳等地方都不太可能買得到。

 

7、活蛆乳酪

活蛆乳酪源於義大利,是運用蛆的幼蟲來發酵,業者把幼蛆蟲放入乳酪內讓牠們自由生長蠕動,待完全腐爛時,乳酪就會產生一種特別獨特的風味。這種光聽就覺得超驚悚的乳酪相信不用多加解釋,大家也知道為什麼美國會下達禁令了吧!

 

8、魚子醬

美國為保護野生鱘魚的資源,早在2005就已經立法禁止販賣野生魚子醬,但是在事實上,這並沒有對美國民眾造成很大的影響,因為以魚子醬在多年前就已經按照每盎司(大約28克)200美元(超過6千新台幣)的售價而言,已經是平民百姓的天價美食,如此昂貴的價格是沒什麼人消費得起的。

 

9、健達出奇蛋

你可能想不透為什麼小孩都愛吃的健達出奇蛋竟然會被禁止呢?原來根據美國政府的表示,他們認為巧克力蛋內的藏有的塑膠小玩具設計不安全,擔心小孩看因此誤食而噎死,甚至還把它列為是「沒營養的垃圾食品」、「內含危險物品」等級別。

所以想要去美國千萬記得,不可以隨帶健達出奇蛋。根據美國海關的統計,每年被沒收的健達出奇蛋都有多達整萬顆,而且每一顆的罰金居然要高達2500美金(超過8萬新台幣),千萬要留意!

廣告

沒想到健達出奇蛋居然會被禁止帶入美國,這讓小編好驚訝呀!提醒你要出國前,一定要先做好功課,查明該國有什麼特別的規定,才不會讓自己在不知情的狀況下犯法喔!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…