為了保護小主人,牠不惜被響尾蛇怒咬三口也要擋在她面前逼退毒蛇…



只要你有心付出,毛小孩可是會加倍奉還的!今天小編在這講講關於一隻2歲大的德國牧羊犬Haus忠心護主的故事,牠讓人見到只要給牠一頓溫飽,牠必會拿一輩子的命還你的報恩。

這隻來自佛羅里達州的Haus,原本是隻在街頭上流浪的毛小孩,幸運的是,牠在兩個月前遇上了DeLuca一家人,在他們看了Haus的可憐處境後馬上決定收養牠,給牠專屬的關愛與溫暖的家。

當時,DeLuca一家人正沉浸於失去了養了12年狗狗的哀痛,Haus的即時出現陪伴正是讓這家人漸漸的走出喪狗哀傷,而牠也正一點一滴的融入家人的生活中。

慢慢地,家裡的4歲兒子與7歲女兒Molly更是與狗狗形影不離著。

尤其Haus對於Molly似乎建立了非常濃厚的感情,每當Molly上學時牠便會坐在車的另一旁護送小主人上課,當Molly情緒低落時,Haus更是會陪在她身邊寸步不離。

剛好在這個禮拜三,當Haus如往常一樣跟小主人Molly在院子裡玩耍,身旁則由奶奶陪著時,待在角落邊吐著蛇信的有毒響尾蛇慢慢的逼近她們,警覺心強的Haus留意到響尾蛇的存在,馬上英勇的擋在小主人的面前與毒蛇對峙,最後氣勢強烈的Haus把蛇嚇跑了,但是牠自己也身受重傷。

等到家人都趕到院子後,Haus已經呈現虛弱的狀態,腿上被蛇咬傷的痕跡呈現烏青紅腫發黑,而牠則是不斷的發出痛苦的嗚咽聲。

廣告

廣告

見狀的家人馬上把Haus送到坦帕市的藍珍珠獸醫院治療,經過醫生的檢查後,發現Haus身上有三處被毒蛇咬傷的地方,劇烈的蛇毒讓Haus的腎臟受到比較嚴重的損傷,病況危急的住進加護病房治療。

所幸在Haus求生意志非常堅強下,撐過了難熬的第一夜,目前正在一點一滴的康復中。

只不過為了對抗蛇毒,Haus必須每天注射4到5劑的血清(一劑血清花費618美元(約2萬元台幣)),才能確保身體各項器官正常運作。在這龐大的醫藥費下,對DeLuca一家人來說是非常沉重的負擔。慶幸的是,在當地居民聽到這則感人的故事以後,紛紛慷慨解囊的捐助這家人,並在線上的籌資網站上募集到近五萬美元的醫藥費,遠超乎原本的預期目標。

這讓飼主Adam Deluca非常感謝網友的熱心捐助,特此呼籲大家要多多關懷流浪狗,他說Haus雖然才來2個月,但就這樣捨身保護小主人,真的很感謝牠。

不會用言語表示的狗狗或許在心內感激著Deluca一家人的收養:謝謝你們給我一個家,儘管再怎麼危險,我也要擋在你們前面保護你們安全!分享出去,讓其他人看看這名小浪浪的英勇舉動吧,同時小編在這也提醒大家領養不棄養!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…