以為只是普通「偏頭痛」,婦人痛了2天後就丟了性命…醫生強烈呼籲:「有這些症狀,一定要立刻到醫院報到!」



在環境、壓力等各種因素的影響下,每個人或多或少都有頭痛的症狀,頭痛儼然成為一種現代文明病,但提醒大家如果頭痛時還伴隨著一些症狀,可千萬不要再藉著止痛藥來舒緩症狀,而是應該直接去找醫師,免得跟這個美國媽媽一樣,因為頭痛而丟了小命!

 

住在美國北卡萊納州的李(Lee Broadway)是4個孩子的母親,從以前開始她就經常因為偏頭痛所苦,但大部分的疼痛都還在她可以忍受的範圍當中,然而4月某一天李的頭痛變得劇烈且難以忍受,她的老公埃里克(Eric)回憶「老婆的頭痛是就算不是當事者也會感覺疼痛的嚴重狀況」,因此他趕緊帶著老婆到醫院檢查。

 

最後醫生發現李的腦動脈長了一顆腫瘤,但好在醫生評估這顆腫瘤並不會立即對李的生命造成嚴重影響,只要動個手術就可以解問題,夫妻倆聞言鬆了一口氣,也開始辦理住院手術及跟醫生討論動手術時間。

 

但沒想到在短短幾個小時後,李就因為腦部動脈瘤產生嚴重的併發症,這個併發症來得又快又突然,儘管醫療團隊緊急搶救卻還是無法救回李的寶貴性命,41歲的她就在家人措手不及的情況下離開人世了,最後家人們將李的器官捐出來,相信個性樂於助人的她在生命的最後一刻,也十分樂意幫助更多人。

廣告

 

許多人也都好奇,為什麼李的併發症會來得又快又致命呢?其實腦部動脈瘤可能發生在任何人身上,在美國,大約有5%到10%的人口與腦部動脈瘤共存,事先卻沒有任何徵兆。

廣告

 

這種類型的血管擴張並不一定是致命的,但當動脈瘤急劇膨脹或爆裂時,就會發生危險。根據一些與罹患腦動脈瘤的患者表示,他們頭疼的程度是他們「這輩子碰過最嚴重的」,這種頭疼感覺好像被雷電擊中,且持續在腦子裡攪動亂竄,可以痛到讓人站不起來。

 

其實腦部動脈瘤不是絕症,只要早點發現,醫生就能根據腫瘤的具體情況制定對應治療方式。因此醫生也呼籲,如果你的身體經常出現突發性的頭痛、噁心、抽筋、嚴重疲勞和昏厥、手臂和腿部無力、部分臉部麻木、對光敏感、落枕等症狀,就應該盡速就醫治療,千萬別掉以輕心。

 

現代人真的很容易遇到頭痛的問題啊!但也不要因為習慣了頭痛就忽視頭痛可能帶來的各種症狀,否則造成無法彌補的傷害時,後悔也來不及了呢!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…