北韓推出平板電腦,不怕被告直接取名「Ryonghung IPad」,但規格超陽春,只能裝「這些」東西!



在北韓「金氏王朝」的長年洗腦下,北韓民眾對於美國的印象可說相當差,多數的北韓人們都認為美國是世界的萬惡根源,不僅韓戰時欺負韓國人,美國政府還多次發動各種戰爭讓無數的美軍到世界各地姦淫擄掠,可說是喪盡天良,也因此許多北韓民眾就跟政府的立場一樣,對於美國的感覺就是厭惡以及討厭。

 

獨裁國家北韓雖然跟美國的關係緊張,但其實如今當家掌權的金正恩其實對於美國的娛樂和3C產品並不排斥,過去就曾傳出金正恩不僅愛看NBA,也曾被抓包在辦公桌上放了一台iMac,並不如大家想像對於美國文化一切都相當排斥。

 

而日前北韓的一家科技公司公開發表了一款新的平板電腦,但這電腦的外觀似乎讓人「似曾相識」啊!

北韓科技公司Ryonghung所發行的相款平板電腦從外觀看來就跟蘋果公司的iPad模樣相似,其實這也不是北韓首次「仿照」蘋果的設計,早在2014年就有科技公司推出與蘋果作業系統OS X相似的「紅星作業系統(Red Star 3.0)。

 

就連去年的平壤貿易展上,也曾出現一部與iMac極相似的電腦了,而對北韓來說,他們一點也不擔心商標法問題,甚至還把這個與iPad模樣相似的平板電腦取名為「Ryonghung IPad」,不畏外界側目行徑讓人傻眼!

廣告

 

據悉,「Ryonghung IPad」的Android平板早在2013年就已出現,但當時產品只稱為「Ryonghung平板」,是最近才又加上「IPad」的名字。

「Ryonghung IPad」配備了一個 1.2 GHz 四核處理器、1GB RAM、8GB ROM、HDMI 插頭及可透過USB連接鍵盤等,規格跟與正版iPad相比較仍顯得相當落後,可能光下載個LINE就會電腦就會跑得很慢。

廣告

 

至於網絡連接功能亦不開放連上北韓之外的網站,估計只能連上北韓的「內聯網」(不超過30個網站),雖然目前還不清楚使用哪種Android系統,但官方宣稱這是「備受顧客喜愛且時下流行產品!」而

在功能方面,「Ryonghung IPad」約能下載40種左右的APP,除可以用來閱讀官方新聞、進行工作及整理文件外,同時亦有農業、醫療及健康相關應用程式,並可透過SD卡去加入更多新應用程式。

 

正恩歐巴果然是個想做什麼就做什麼的真性情漢子啊!就連可能涉及版權這個問題也完全不在意,反正這款平板電腦只在北韓流通,如果蘋果真的要追究好像也是拿他沒轍啊!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…