這間五星級飯店突然出現滿滿的「流浪漢」進來用餐,背後居然有著「這麼棒」的原因,讓大家感動不已…



日前在澳洲墨爾本洲際酒店有場讓人暖心的午餐饗宴,一群貧困的民眾生平第一次來到五星級的飯店用餐,但他們可不是不請自來,而是受到正是邀請的呢!讓我們來看看這是怎麼一回事吧!

 

位於墨爾本的蘭利集團(The Langley Group)是間諮詢公司,半個月前公司為了招待貴賓特地在當地老品牌的五星級飯店預訂了豪華的午餐饗宴,這個午宴的規模很大,宴會廳內大約可以容納100個貴賓,在決定好菜色後蘭利集團立刻爽快的付費,預計這一餐共花了4萬澳幣(約89萬台幣)!

 

一切準備就緒就等當天嘉賓蒞臨,然而一個禮拜過後事情卻出現變化,因為上頭的主管突然通知「這次的午餐宴會要取消了!」

這對午餐宴會的負責人梅赫塔(Mahta Manzouri)來說可是晴天霹靂啊!她旋即打電話給洲際酒店說明公司的情況,想知道有沒有辦法可以退款,但對方表示飯店為了這場盛大的午宴,推掉了其他的預約也做了許多準備工作,如果梅赫塔要取消午宴沒關係,但無法退款。

 

這讓梅赫塔不知如何是好,畢竟4萬澳幣並非是個小數目,她自己根本無法負荷這筆費用,她也曾想過不如將午宴改成公司聚會,但時間過於緊湊如果改辦公司聚會可能很多人都無法參加,如今確定錢拿不回來,那麼當下的危機處理就是得想想如何讓這筆花費能達到最大的獲益!

 

就在這個時候,新聞傳來英國曼徹斯特爆炸案事件,其中一則新聞寫道有兩個流浪漢不顧自己的危險衝進爆炸現場救出民眾,梅赫塔深深被感動了!這些流浪漢平常或許總讓民眾瞧不起甚至唾棄,但發生危險時他們卻能不顧自己安危而前往幫助更多傷者,他們雖然沒錢沒工作居無定所,但他們心中滿滿的愛與善良並不輸給任何人。

她有了一個想法:「何不將這筆錢用在流浪漢身上呢?」

廣告

 

她告訴老闆,不如將午宴改成慈善活動,邀請100個困苦的流浪漢來享用大餐,而老闆聽完梅赫塔的想法後,非但沒有排斥甚至認為這個想法很有創意,也能為公司營造正面形象,立刻就同意了。

廣告

獲得老闆允許後,梅赫塔旋即跟飯店聯絡,原先她擔心這間五星級飯店過去招待的都是有錢有勢的賓客,對於要招待流浪漢一事可能會有些抗拒,但沒想到飯店人員聽完後立刻答應,誠懇地表示:「宴會是您訂的,您的客人就是我們的客人,人無貴賤,來者是客,請相信我們的服務!」

 

接下來就是想想該找哪些人來吃這豐盛的午宴了!梅赫塔第一個想到的就是孩子們,她一直都很心疼那些遭父母遺棄甚至因為家暴而逃家的孩子們,於是她詢問了一間收留24歲以下青少年的慈善機構給了他們邀約卡,此外她也跟一些收留殘疾和精神疾病患者的慈善機構聯繫,希望能讓這些辛苦的人們能快樂的享受一頓大餐。

 

而洲際酒店對於這次的活動也相當積極準備,除了免費升級餐飲標準外,他們也知道許多孩子都會在飯店當服務生打工賺錢,因此特地為那些前來用餐的孩子們安排五星級飯店的參觀之旅,不僅讓他們了解五星級飯店工作的內容,更提供機會讓他們學會謀生。

 

這場宴會非常成功,洲際飯店的經理更決定,以後每年冬天都舉辦一場慈善午宴,給這些絕望的人一點溫暖。這或許也是梅赫塔始料未及的,當初自己一個小小的想法,居然帶來這麼棒的影響,在他們的能力所及範圍,不僅能為這些困苦的民眾帶來些許溫暖,更能讓以身作則為社會帶來更多的愛,讓世界變得更加美好。

 

在世界各地頻頻發生恐攻的時候,多多出現這樣的新聞真的會讓人感覺暖暖的啊!希望傷害和暴力事件能夠越來越少,讓這個世界充滿更多的愛吧!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…