84歲獨居阿嬤聽到耳邊有聲音叫她快走,回家後發現土地公在一片狼籍中看著她!



苗栗有位名為楊陳秀月的84歲阿嬤,平時就是虔誠的信徒每天都會祭拜土地公。今年3月11號,阿嬤正要出門拜土地公時,突然聽見有一男一女在她耳邊說「快走!快走!」,於是阿嬤趕緊頭也不回的走掉,沒想到回家時,房子竟已倒塌成了一片廢墟!

(圖片皆來自三立新聞報導)

 

阿嬤提到,每一年媽祖出巡的時候,神轎都會在她的家門前停轎,而且那天她回到家發現,所有的家具都被倒塌的屋頂砸爛,屋內的土地公神像卻完好如初、毫髮無傷,所以她認為,這次一定都是神明在保佑!

 

事發過後阿嬤也立刻到廟裡燒香拜拜,感謝土地公的保佑救了她一命!

 

至於房屋為何會倒塌,其實是因為這間平房已有三十年歷史,下雨時常漏水,有可能是因為排水系統損壞,導致老舊屋頂無法承受其重量而導致如此後果。民俗專家林文祥聽聞此事件表示「也許是四媽跟土地公在保祐,有拜有保佑,然後就四媽跟土地公叫她快跑。」

廣告

 

▼阿嬤常常在媽祖出巡在她家門口停轎的時候,坐在門外看著媽祖遶境。

廣告

 

看看完整報導吧!

 

不論如何,這次事件真的太危險了,所幸阿嬤剛好不在家,才沒有發生不堪設想的後果,希望阿嬤接下來的住宿問題能夠趕快安定下來,不要太多折騰才是。也奉勸各位未來要多多注意家中房屋的狀況,是否有需要保養的地方。至於宗教信仰,有時候真的是一股神奇的力量呢!趕快分享出去,讓大家看看這件神奇的事情吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…