魯一輩子的至高境界?相親50次失敗作結的老者怒住洞穴40年,他稱已「看透女性」



你有想過魯一輩子的最高境界嗎?畢竟在這個看顏值和錢的時代下,想要真心的結識到另一半可以說是難上加難的挑戰啊。看完這則新聞後,小編私心認為,或許這就是至高境界了,任誰也超越不了這名老者。

對岸報導指出,在大陸一座村莊的偏遠山洞裡住著一位高齡70多歲的老者王林,而他老人家天天就過著原始人的生活,餓了就走出洞穴往戶外刨食,獨自一人的地野外中生活了40多年之久,宛如現代「山頂洞人」的化身。


擁有一頭白髮、迷離的眼睛以及不修邊幅鬍鬚的他身著破舊的衣衫,腳上穿著一雙脫膠的布面膠鞋,乍聽之下,或許你會認為營養不良的老人會身體虛弱,但實際上在山中生活的他,卻因為時常運動的關係,走起路來十分的輕盈且聲音宏亮。


從山腳走到他家的這段路程,雖然只有短短的500公尺,不過一路上的荊棘滿布可是讓人覺得不簡單。


終於費盡了一番波折後,一個被枝繁葉茂植物所掩蓋的山洞映入眼簾。山洞入口不大,一般人得彎腰低頭才能勉強進入,但腳下的石頭十分陡峭濕滑。走進洞中2公尺遠後,方可以直起身來,一片漆黑的洞穴中得借助手電筒和相機閃光燈,才能看清楚山洞的全貌。

廣告


看到這,你肯定會好奇為什麼這位老人家不住在村莊裡,偏得住在這鳥不生蛋的偏遠山洞內呢?一詢問下才得知,他老人家原先有幾個兄弟姊妹,身為大哥的他在雙親接連離世後,就一肩扛起照顧癱瘓的弟、妹的重責大任,不過弟弟妹妹卻在他30歲的時候死去。

廣告


長期單身的他在照顧弟妹之餘,也想過要與其他女孩結婚,但前前後後相親了50位女性,唯一的共同點是對方都嫌他窮,給不了她們想要的生活,湊不出聘金的他在一氣之下搬進了這座山洞內獨自生活,或許是因為看透了女人的臉皮,於是就這樣一直自給自足,生活到現在。


王林恨恨地咬牙表示女人沒一個好東西:「我那時候就是沒錢,可是為什麼就這麼的討厭我,我那個時候也很能幹,難道是因為我窮給不起聘金…」但換另一個角度想想也覺得算了,畢竟自己一個人生活在這也挺好的,弟妹的責任也盡完,現在能活一天算一天啦。

看完這位老先生的故事後,小編決定要好好努力賺錢,這樣才不會孤獨終老啊啊啊。如果是你,你會怎麼做呢?分享出去,說說你的看法吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…