媽媽出差好幾天,獨留爸爸一人在家照顧六千金…事後的這番宣言在網路上贏得好評!



如果說「女兒是爸爸上輩子的情人」,那麼這位來自奧勒岡州波特蘭的爸爸一定很多情(誤)。Jeremy Martin-Weber與結婚20年的妻子Jessica育有6名女兒,年紀依序為18歲、16歲、14歲、9歲、7歲以及5歲的小女兒。


每回的全家福中,總可以讓人感覺到老爸是花叢中的一片醒目的綠葉。


儘管這位爸爸長得粗獷,不過在照顧孩子上一點也不敢馬虎,共同與妻子聯合拉拔她們長大,從最早的吃飯穿衣到晚間說故事哄睡就是再普通不過的生活日常。Jeremy是位無所不能的暖爸,只要老婆不在家時往往必須獨當一面,不過周遭對於他獨自帶小孩的情況,卻總以看到稀有動物般的狂稱讚:「天啊!你怎麼要照顧這麼多女兒啊?」、「你到底是怎麼做到的,太強了!」、「媽媽不在家誰來照顧她們?請保母嗎?」


剛開始面對周遭人的好奇眼光,Jeremy總是不厭其煩的一一解釋,但時間一久卻也感到有點無奈,於是最近當另一半要出差時,他靈機一動的在臉書上PO出一條貼文,講述自己在家照顧6名子女屬於再平常不過的事。

廣告


「老媽出差啦~需要好幾天後才會回家。那麼到底是誰要來給孩子做飯、做家務、送她們上學呢?誰給小女兒搭配衣服、照顧她們的起居生活、調解姊妹間的紛擾呢?誰給她們愛的抱抱,甚至當有人摔倒時,誰來處理傷口?媽媽走了,誰來處理家裡發生的大小事務?那個人就是我,因為我不是保母、玩伴而是她們的父親。所以照顧、引導以及關心都是我的職責所在,雖然過程中總充滿著挑戰,不過我喜歡!」


貼文一出馬上引起許多網友的支持,認為能有這麼溫暖的爸爸,他的女兒們一定很幸福。其實從這則貼文上,卻也讓人察覺到一點不公平的現象,那就是母親每天必做的這些事卻少有人誇她們,甚至把媽媽的所作所為當作天經地義,不過偶爾照顧小孩的爸爸卻常備受人們讚揚,或許在我們的刻板印象中總認為父親不擅長於照顧孩子,所以只要看到爸爸積極呵護小孩就會有一種意外。

廣告


事實上一個家的維護,不僅依賴媽媽的奉獻,更多時候也需要爸爸的相輔相成,要不然什麼事都找母親,那麼女性也太累了。分享出去,說說你的看法吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…