為紀念忠貞的愛戀,這對佳偶攜手登上世界第一高峰結婚…沒想到另類的浪漫居然花了1年!



每對佳偶都渴望能有場永生難忘的婚禮作為人生的里程碑,就連這對來自加州的新婚夫婦也不例外,特別的是他們別出心裁的婚禮照片徹底的在網路上火紅。現年35歲的James Sissom與32歲的妻子Ashley Schmieder是對喜好登山的伴侶,為了舉辦兩人獨一無二的婚禮,他們特別選在世界最高的地方見證彼此的堅毅愛情。


雖然雙方都曾挑戰過海拔高達4367公尺的高峰,謂為不凡的登山佼佼者,不過為了登上世界第一高峰,還是讓他們花了1年之久的時間規劃。除了訂好要在哪裡拍婚紗照、行禮外,同時也積極的鍛鍊體能,克服當地的複雜地形、強烈的高原反應和零度以下的嚴寒氣候。


當然為了紀念這一幕幕的重要時刻,兩人特別還聘請婚攝Charleton Churchill同行。


兩人從加州出發,飛往尼泊爾跋涉…


克服種種的困難後,徒步的這對新人走過皚皚白雪的高山,見過高原、雪山、藍天、白雲等,歷經3個禮拜的時間終於攀登上海拔高達5182公尺(17000英尺)的珠穆朗瑪峰基地營。

廣告


在那,彼此卸下沉重的登山裝備,穿上白紗、西服,在高山之上交換誓言,結為夫妻。

廣告


面對外界的好奇眼光,女方透露:「這不是一時半刻的衝動,反而是經過深思熟慮下做足了準備。雖然我們也想要與摯愛的親友分享人生的這一刻,不過身為狂熱登山迷的我們實在無法抗拒在聖母峰上舉辦婚禮。」


即便這對佳偶跳脫了傳統婚禮方式,不過骨子裡還算保守的他們依舊是穿上了傳統的婚禮服裝,共同攜手的走向未來。


雖然過程中辛苦,不過同行的攝影師Charleton依然樂意見證他們的愛情,愉快的用鏡頭捕捉這對新人一路上的情緒:「我想記錄這對夫妻在結婚旅程中的痛苦、歡樂、疲憊、努力以及夫妻間的浪漫。但其實我更想表現出令人生畏的高山與人類間脆弱感情的強烈對比。」


透過照片,果然讓我們見識到這對跑到天涯海角結婚的佳偶,在高山仰止的壯闊和兩人世界中的並存。
天啊!這根本是全球獨一無二的婚禮,為了實現這一刻創舉,新人在婚攝的陪同下一起挑戰高海拔、零下15度的低溫,雖然旅途中困難重重,不過看著一張張婚紗照就覺得值得了,畢竟這是永生難忘的記憶。分享出去,讓其他人看看這幕幸福堅貞的畫面吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…