這是一輛可以抗衡龍捲風的戰車,當它霸氣開進龍捲風中,拍到景象實在驚人啊!



龍捲風是相當猛烈的天氣現象,多在極不穩定的天氣下產生,強大的破壞力令人膽戰心驚。

龍捲風是從強對流積雨雲中伸向地面的小範圍快速旋轉的漏斗狀雲柱,上端與積雨雲相接,下端有的懸在半空,有的直接延伸到地面或水面,並可以一邊旋轉,一邊移動,其風速可達12級以上,最大可達每秒100米以上。

 

僅管龍捲風持續的時間不長,只有短短的幾分鐘到幾十分鐘,但破壞力驚人,移動路徑甚至可以超過100公里。被龍捲風肆虐過後的地方可說是一片狼藉、慘不忍睹,帶來的傷害和損失非常的大。

 

美國就是經常遭受龍捲風侵襲的國家,比任何國家和地區都要來得多,當地人對於龍捲風可說是又怕又敬,雖然做好許多居家防護措施,仍無法抵禦龍捲風的可怕的破壞力,到底有沒有東西能不被龍捲風破壞呢?答案是有的,一款名為「龍捲風攔截車(TIV)」就是一台能夠抗衡龍捲風的戰車。

龍捲風所到之處無一倖免,地面上的所有東西都被捲到天上了!龍捲風攔截車除了能夠不被龍捲風吹走,還能進入龍捲風內部窺探究竟,更能安全、無損的脫身,非常不簡單!

 

看看龍捲風攔截車正面迎戰龍捲風所拍攝到的畫面吧!

廣告

 

透過龍捲風攔截車,人們終於有機會一覽龍捲風內部的有多精采!在龍捲風中根本分不清方向,可怕的風聲轟隆轟隆的想,可想而知風速有多強,若不是這輛車庇護,人獨自站在裡面根本站不穩腳步,還被被掉落的物品砸傷,超級危險的,所以看到龍捲風來襲,最好先跑再說。

廣告

 

若真不幸碰上來勢洶洶的龍捲風,切記不要待在樓頂,並用厚實的床墊或毛毯裹住身體,以免被掉落的東西砸傷,若人在室外,請朝著龍捲風前進路線的垂直方向逃,或朝龍捲風前進的相反方向逃,記得遠離樹木、電線桿、簡陋的房子等,防止被砸、被壓或觸電。如果來不及逃離,務必要迅速找到一個低窪的地方趴下,臉朝下、閉上眼睛和嘴巴,然後用雙手和雙臂護住頭部。

 

OMG~~超可怕的,大自然的力量不容小覷,雖然龍捲風在台灣比較少見,但每年夏季卻有颱風,威力同樣不輸龍捲風,挾帶的強風和豪雨也是十分驚人,所以說,不管是怎樣的天氣現象,都要事先做好防護措施。分享出去,讓大家看到龍捲風攔截車有多麼強大吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…