為宣傳慈善活動記者走入白俄一間孤兒院,不料卻目睹牙籤包肉的上百名孤兒…集中營似的慘況引起公憤!



失去父母的小孩大多只能過著寄人籬下的生活,好一點能得到寄養家庭的專心照料,倘若不行也只能到孤兒院落腳,能得到關愛與食物的滋潤實在有限,所以多數育幼院為了謀得外界的物資,大多會舉辦一下活動吸引大眾的關注,然而這一回遠在白俄羅斯的一場慈善活動意外暴露出人道危機!


位於首都明斯克的一間孤兒院,為了籌集善款用於孩子的伙食及營養品,特別在近期舉辦了一場慈善足球賽,舉辦前夕院方更有一名兒科醫生邀請當地媒體進行報導,渴望能藉助媒體的力量讓消息遠播,不過當記者來到孤兒院進行採訪時,赫然發現院內的小孩個個都是皮包骨的虛弱情況,當這些駭人的照片一流出後,馬上引起輿論的撻伐。


從記者公開的照片中,可以看到每個孤兒幾乎是病懨懨的躺在床上,不似正常小孩一般活潑,更精準來說,這裡的孩子幾乎是徘徊在死亡邊緣。院內有100個幼童,體重全不超過15公斤,個個看起來極度的營養不良,不特別說的話,別人可能還以為這些小孩全罹患厭食症呢。
虛弱且無力的他們躺在床上,絲毫沒有一點生機…


其中還有一名已經20歲的女孩體重僅有11.33公斤,相當於一個2至3歲小孩的重量。


以「皮包骨」來形容,似乎一點也不為過。

廣告

廣告


這則新聞一曝光,不僅民眾感到憤怒就連當局政府也介入調查,意識到不對勁的院方開始出面澄清,表示這些孩子之所以會營養不良是因為心理疾病的關係,而有些則因為先天性的疾病或是腦性麻痺的緣由無法正常的吞嚥食物,礙於經費窘迫根本沒辦法買營養保健食品。


針對院方的辯解,檢調單位透露,事實上已經明顯涉及到兒童營養不良和沒有得到合理的醫療照顧的情況,此外也牽扯出其他有類似情形的孤兒院,目前已有2位院長遭到開除,1名被懲處。
類似大規模虐童的孤兒院也曾在1980年發生於羅馬尼亞,由於時任的領袖為提高國家人口特別實行了禁止節育與人口增長的政策,雖說當年的出生率果然翻了好幾倍,不過該國的財政緊縮與未足夠的硬體設備卻也造成懷孕婦女、新生兒的死亡率以及孤兒院裡收留大量未婚婦女遺棄的嬰兒數量創下新高。


直到共產政府垮台後,該國孤兒院的慘況才被正式報導出來,撼動人心。


老實說大人做的事,實在不應由孩子來承擔,這不僅是他們的悲劇也是時代的悲劇,願消息曝光後,這些孤兒的能得到更妥善的照顧,不讓悲痛的歷史再度上演。分享出去,讓其他人看看這則令人心疼的故事吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…