吃飯噎到的男童成了植物人,父親積極惡搞自己扮醜卻有個令人淚流不止的原因!



提到父母的愛,也許會有人形容母愛直接又奔放,父愛則是成熟而內斂,不似媽媽一樣善於表達,但他們的愛卻又像大山一樣顯得高大而堅定。就像是這名泰國父親,為了換來長期臥床兒子的一個微笑,不惜犧牲色相的男扮女裝以積極又樂觀的精神感染身旁的所有人。


這名來自泰國烏隆府的10歲男孩伊丘,原本是個熱愛運動且十分活潑的小孩,無奈3年前卻因為在進食時不小心噎到,造成憾事發生。2013年9月14日,伊丘如同往常般在放學後來到羽球隊接受訓練,訓練一結束,男童父親孔薩到校接兒子去外婆家吃火鍋,本打算大飽口福一下,不料吃飯期間伊丘卻突然被食物噎到難以呼吸,雖然父親緊急撥打電話叫救護車,無奈男孩卻因無法呼吸而一度心臟停止跳動。


所幸在醫師搶救4分鐘後,順利地挽救男童性命,不過卻也讓他昏迷了整整三天,即便後來清醒,伊丘也因為長期缺氧的關係導致大腦受損,讓他簡直變了另一人似的,從原本活潑又健康的男孩變成了全身僵硬、無法溝通且對外在一切事物無任何反應的植物人。


當伊丘被接回家休養後,爸爸孔薩擔起了照顧兒子的重責大任,果決的辭去工作,全職守護在孩子身邊帶給他最大的照護與陪伴。


對此孔薩表示:「雖然伊丘現在什麼都不記得了,對任何事物也沒有任何的反應,不過他還能活下來,讓我照顧他就已經很棒了。」

廣告

廣告


照料期間,孔薩甚至為了喚起兒子的反應,讓他木然的表情能浮現一抹微笑,不惜犧牲色相的在過去3年裝扮成各式各樣的人物。


尤其當這位爸爸的扮相分享於網路上後,令不少網友都被他的樂觀精神所感動到,雖然這些照片看起來很搞笑,不過背後的涵義卻是乘載著父親對於兒子滿滿的關愛,「也許他不知道我有多愛他,但無論如何我都會照顧他一輩子,直至他看見我對他的愛。」


這對父子的溫馨故事在大眾眼前曝光後,感染了不少人,讓許多人紛紛熱心的慷慨解囊,希望藉由自己小小的力量能讓這家人在未來無後顧之憂。孔薩也透過自己的心痛故事,希望大家能好好珍惜身邊的人,如果有機會他真想要回到兒子出事前,告訴他「爸爸真的很愛他」,不管兒子到底會不會痊癒,這位堅定的父親決定不離不棄地守護在他的手邊,願上天能聽到這個爸爸的心願,讓奇蹟出現。分享出去,讓其他人看看這則洋蔥故事吧,同時也提醒大家愛要及時還有學會哈姆立克法真的很重要!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…