天馬行空的他四處收集40袋木材,不料經過5個月的時間竟然拼出了一片高難度的地板!



身為室內設計師,腦袋中多少會有些天馬行空的想法,不過是否能創作出來全憑設計師的本事。這名來自俄羅斯的Alexey Steshak近期完成了一個WOW專案,替某間沙龍設計了「陶瓷鳥的硬木地板」。

針對自己的作品,Alexey有感而發的表示:「這麼多年我一直幻想能創作這樣的地板,如今夢想果然成真了。」然而為了完成這片令人驚豔的地板,可是讓設計師整整收集了40袋品種繁多的木材,有些是從果樹上修剪下來的木材,另一部份則由好友提供。


這些木材分別為:橡木、滿洲桃木、杏樹木、蘋果樹木、梨樹木、卡拉加奇木、灰樺樹木、樺樹木、灰樹楓木、美國桃木、櫻桃木、落葉松木、羅漢木、桃花心木……


而用於樹的木材主要是:楓木、樺木、松樹、落葉松、美國櫻桃、梨木、櫻桃、橡木。


背景則是由蘋果木、梨木、杏木、滿洲核桃、桃花心木、橡木、西伯利亞木、烏克蘭橡木、匈牙利櫸木。


所有木材準備待續後,Alexey先將這些木材烘乾,要不然使用上潮濕的木片,可是會因為熱脹冷縮的關係讓排列好的成品出現損壞的情況,一旦萬事俱備後,Alexey把10mm的膠合板放在扁平的混凝土地板上,再將一塊塊木片黏在上頭。

廣告

廣告


所有的木地板都黏好後,Alexey開始著手於「鳥」的製作,利用大小不一的磁磚排出鳥的形狀。


整個施工面積達16坪(56平方米)大小,雖然說大不大說小不小,不過每週工作7天的Alexey還是耗費了整整5個月才完成,而這還不包含準備、烘乾木材的時間。


儘管這趟施工非常漫長且艱鉅,不過對於完成夢想的Alexey而言這算是一件非常值得開心的事,因為完工後的成品非常好看。


尤其跑到牆上和地板無縫銜接的部分,更是畫龍點睛。


這個創意果然夠天馬行空,看似複雜的靈感,沒想到讓細心且有耐性的Alexey給完成了,儘管過程中再難搞,但一看到完成品所有都值得了。分享出去,讓其他人看看這名設計師的作品吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…