為響應環保這名日大叔過去43年堅持在戶外「解放」,不料這番愛地球的行為連枕邊人也受不了!



為了響應環保,你最多能犧牲什麼呢?方便的生活?好吃的美食?這名來自日本的67歲大叔伊澤正名為了拯救地球打從40多年前開始在野外上廁所,節約水、電以及衛生紙,而被譽為「糞土師」,不料這番作為卻讓他的婚姻岌岌可危。


擁有「糞土師」頭銜的伊澤,目前最主要的任務就是倡導世人到野外方便,至於為何會有這種念頭,全得回溯到43年前,當時的伊澤是名拍攝自然風景的攝影師,經常到野外捕捉大自然的美景,或許也是因為這項工作的關係,讓他對於環保特別注重。


有一天,伊澤意識到在室內大小便是個非常不環保的舉動,因為在清理人類的排泄物時既會浪費水、浪費電也會浪費衛生紙,實在不符合節約的口號。伊澤認為最環保的作法,就是要解放時到野外方便,接著就地取材的拿起樹葉擦屁股,然後再用一些水進行清理就行了,讓人類的排泄物回歸自然。


自從有這種想法後,伊澤開始以身作則的實行這項計劃,當然起初會有些許的不習慣,不過他依然會到野外大便,不過在解放的過程中也不是這麼容易的,除了驚動附近的蜂窩而被蜜蜂螫咬外,他還曾被路過的猴子拿石塊扔擲,一度差點被野外的毒蛇、野豬攻擊,但這些苦難並不算什麼,對他而言最害怕的是人們的異樣眼光,因為動物最多就是攻擊你罷了,人類卻會盯著你,用異樣的眼光看你,把你當瘋子,甚至報警,揚言告你。他打從心底認為,要避開公眾的視線是最難的!

廣告


即便如此,為了保護大自然的初衷他依舊不放棄,直到1999年他終於實現了天天都在野外解放的任務,同時他也意識到僅憑個人的力量未免有點薄弱,於是打算將自己的想法分享給更多人得知,希望能影響大眾響應這項環保作為。

廣告


為此伊澤開始舉辦一個個講座甚至是親身示範、辦理各大活動,教導人們用哪種樹葉擦屁股最舒服,陸續也創立了糞土研究會、出書,希望能將這項風氣帶到主流社會上,據他本人透露,截至目前為止他已經在戶外解放了1萬3千次大便。


不過這番成就下,也替自己帶來不少外界的批評,連帶妻子也忍受不了外出受人指指點點的壓力,於是在5年前對伊澤下最後通牒「你要在外面大便還是要妻子?」最後崇高的伊澤選擇環保大業,跟結縭多年的老婆離婚了。為了推廣環保,這位大叔還真承受不少壓力啊…分享出去,說說你的看法吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…