30張讓你秒懂「東京地鐵擁擠到有多可怕」的照片,上下班時段簡直是人間煉獄啊!



上下班高峰時間,不管是自己開車還是乘坐公共交通工具出行,都不是什麼舒適的體驗。那些抱怨過堵車太嚴重、捷運太擁擠的人,看完日本上班族們每天的徵程後都沈默了,因為那裡的早晚高峰簡直就是煉獄。

廣告

 

▼從2009年開始,德國攝影師Michael Wolf開始拍攝一系列名為「東京地鐵夢」的照片,他用鏡頭紀錄了東京捷運中乘客的表情。

 

▼​這些照片還在2010年獲得了「世界新聞攝影展每日生活」的一等獎。

▼​東京捷運擁擠,每天大約有1100萬人從城市這一端被運到另一端。車上的人或者緊張,或者麻木,表情非常豐富。

廣告

 

▼​他們被擠在狹小的空間裡,如同沙丁魚罐頭一樣,但心中卻懷著對生活和夢想的期待。

 

▼​東京捷運擁擠問題已經困擾了人們半個世界,這裡還有了一個新的職業,「推乘客專員」。

廣告

每天早起上班已經是很大的考驗,還要把自己硬塞進滿滿的車廂裡,感覺壓力好大。東京的上班族們真辛苦,看完這些照片,再也不敢說自己搭捷運時太擁擠了。

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…