她把小蘇打粉「直接灑在床墊上」,半小時後超神奇效果真的讓我嚇呆了!



小蘇打粉除了可以拿來做料理以外,用在處理家事上也非常有一套,就讓我們來教教你們如何將小蘇打粉用到淋漓盡致吧!

1.床墊用久了難免會有髒汙跟死皮細胞殘存,想要好好清理乾淨的話,用小蘇打粉就對了!

首先先將床罩掀開以後,用噴嘴型吸塵器將床墊先吸一遍。

接著用濾網平均撒上小蘇打粉,放置大約30分鐘後用吸塵器把小蘇打粉吸掉。

如果床墊上有污漬的話,沾點熱水跟小蘇打粉混和的水擦拭,污漬就可以消除了。

不過在蓋上床罩前,要確保床墊已經全乾。

廣告

2. 除去你的口臭。

在水裡面加一點小蘇打粉以後,漱一漱吐掉就好,每天做一次,口臭就能得到很大的改善了。

3. 很好的洗臉材料。

以3:1的比例混合小蘇打粉和水,再把它拿來洗臉,像平常洗臉那樣搓揉,洗掉以後,臉摸起來就會超滑順的哦!

4. 讓花活久一點。

直接將一匙的小蘇打粉加進去花盆裡的水,就能延長它的生存期限。

5. 趕走螞蟻。

將小蘇打粉和鹽巴混合以後,撒在你看到螞蟻的地方,這樣他們就不會再出現在那裏了。

6. 做除臭劑。

用1/4杯椰子油、1/4葛根粉、1/4小蘇打粉混合在一起,就可以做成超天然的除臭劑。

7. 幫貓砂除臭。

廣告

在放貓砂前,先在底部灑一層小蘇打粉,然後再灑貓砂。灑完最上面再放一層小蘇打粉,這樣家裡的空氣應該就會有很大的改善。

8. 通水管。

]

如果家裡的水管不通了,又剛好沒有通樂,可以試試看灑小蘇打粉進去以後,加白醋進去,就會開始起泡泡,把你的水管通乾淨!

9. 拿來洗水。

小蘇打粉對處理油汙也非常有一套,如果手油油的洗不乾淨,沾一點小蘇打粉在手上搓一搓再洗手,手的皮膚不僅會變得比較滑嫩,油汙也可以清除哦!

廣告

10. 讓衣服更柔軟,洗得更乾淨。

在洗衣機裡面倒入半杯的小蘇打粉,可以幫助洗衣精洗衣服洗得更乾淨,拿出來的衣服不僅更乾淨,摸起來也會更柔軟,還有種新鮮感呢!

11. 清除牆壁畫筆污漬。

用溼衣服沾一點小蘇打粉後擦拭小孩在牆上畫的污漬,一下就能清乾淨了。

12. 清梳子。

將你使用的梳子浸在放有小蘇打粉和水混合的溶液中,過10分鐘後把它拿起來用清水清洗一番,就能跟全新的一樣。

13. 當作乾洗髮。

將小蘇打粉加爽身粉,再加三滴油後,拿來梳在頭髮上,頭髮就會變得比較柔順!

14. 牙齒美白。

用小蘇打粉、鹽巴、檸檬和水做成糊狀物以後,將它敷在牙齒上,一個禮拜做個兩三次,就會有很大的改善。

快把它學起來,拿去教朋友吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…