她一出道就演出「周杰倫」的MV爆紅,卻在人氣最旺時暫別演藝圈,背後藏著讓人心酸的故事…



去年躋身人妻的38歲藝人陳怡蓉一出道就演出偶像劇《薰衣草》的「梁以薰」一角而暴紅,後來更在電視劇《光陰的故事》中,演出個性純樸、隋和又重義氣的「孫一美」一角,再創演藝事業高峰,成為臺灣戲劇代表性的一線女星。

 

2001年時,陳怡蓉因參加綜藝節目《我猜我猜我猜猜猜》的「尋找周杰倫MTV女主角」甄選活動而獲得優勝,因而有機會在周杰倫《龍捲風》的MV亮相,也讓她正式進入演藝圈。

外表清秀、亮麗的她,有著「臺版常盤貴子」的稱號,這也讓她的星途一開始就走得順遂,她因主演《薰衣草》而爆紅,從此戲約不斷,連續主演了《雪地裡の星星》等多部偶像劇,成為臺灣偶像劇發展初期的代表性女演員之一,並從2003年起,將演藝重心移至中國,接演與偶像劇不同的類型的戲劇,累積了更多經驗也讓自己的演技更為熟練!

 

拍攝的戲劇部部廣受好評,加上過去主演的偶像劇被推至亞洲各區,這讓陳怡蓉的人氣搏扶搖而直上,然而她卻在自己最紅之際,選擇暫退演藝圈,整整休息了一年的時間,據當時陳怡蓉的說法是,由於從出道以來一直忙於拍戲沒有休息,所以身心俱疲,突然失去對演戲的熱情,所以才想讓自己好好休息一陣子。

然而日前出席公益活動時,陳怡蓉提到這段往事,則透露其實當時之所以會暫離演藝圈,是為了好好陪伴奶奶。

廣告

 

原來陳怡蓉從小就由奶奶一手帶大,祖孫倆的感情相當濃厚,當時她進入演藝圈後之所以會拚命工作,也是希望能賺錢在台北買房子,將奶奶接來臺北照顧,然而年邁的奶奶身體退化快速,出現嚴重的失智症,不僅忘了自己最疼愛的孫女,甚至還發狂咬傷陳怡蓉的手,讓她難過又自責。

 

看到奶奶的模樣,陳怡蓉立刻決定要好好的陪伴老人家,於是她跟經紀人說要休息一年,專心陪在奶奶身邊,每天餵奶奶吃飯、跟奶奶說話、幫奶奶梳頭,希望透過自己的悉心照顧,能讓奶奶的病情好轉,而藉由這樣的陪伴,奶奶確實有好幾次想起陳怡蓉,會親暱的喊著她的小名,也想起一些往事,祖孫倆和樂融融的聊天。

廣告

 

雖然最後奶奶還是不敵病魔而離開人世,但陳怡蓉也很慶幸自己當時有好好陪著奶奶度過最後的時光,而她也希望能藉由自己的例子傳達「愛要及時」的重要性,鼓勵大家勇於為自己的人生下決定,並珍惜和家人相處的時光,不要留下遺憾。

 

對家人的愛和陪伴真的不能等啊,愛要及時真的很重要,因為隨著我們長大,忙於各種事時,跟家人的相處時間真的會減少很多,所以不要吝於跟家人說愛,勇敢的告訴他們在你心中占有多重要的地位吧!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…