波麗士大人貼「這個穴沒用了」,遭女子控告性騷擾!結果法院竟認證「這個穴」沒用了?!



2015年一名葉姓警員因為留長髮遭到免職處分,引發許多網友上警政署粉專「NPA署長室」留言。但高雄一名員警持保留守舊的態度,留言寫下「可留長頭髮!那可以穿裙子嗎?不要再扯性別了…」這也讓一名女性網友看見因而回應說「我其實沒看懂。」,女網友的母親也接著留言「性別盲又出現了。」控訴該名員警沒有性別意識。

員警則隨即引用電影《殭屍道長》中的圖片「這個穴沒用了」來截圖回應,沒想到女網友覺得不舒服,向警政署申訴性騷擾。

話說殭屍道長這部片還真的蠻好看的,實在是經典好片啊!不過這起事件警方依法調查後兩度確認性騷擾不成立,但女子仍向市政府提起訴願。而訴願委員為求慎重,還把電影找來仔細查看,確認「這個穴沒用了」在影片的原文是「蜻蜓點水一點再點,肯定不會點在同一個位置上,這個穴不能用了。」主要是在講風水的主題,全文意思上「尚難認必然存有關連性意涵、性歧視之情形」,最後仍駁回女子訴願。

廣告

而起案例也讓許多網友討論,有人就直言「完蛋了,這圖以後不能貼了,會被台女告。」、「一張圖就檢舉,好像有點玻璃心。」、「被認證沒用的穴。」、「女子想的是對的阿,網路上的意思都是歪的,跟原本的不一樣,市府人是在幹嘛,還看電影?」

最後來回顧一下殭屍道長中的經典片段吧!

天啊!沒想到只是貼個梗圖就要被吉,這也太可怕了,希望大家圖戰時候還是小力一點,以免惹禍上身啊!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…