雖曾出現「悔婚」念頭,演藝圈模範夫妻宋達民和洪百榕仍靠「這招」,讓婚姻走得長久且幸福…



演員宋達民和老婆洪百榕是演藝圈著名的螢幕夫妻,兩人結婚13年,育有一子一女,經常在臉書上分享生活點滴,甜蜜又幸福的家庭生活,讓許多粉絲稱羨不已。

 

但你或許很難想像,其實如今看來甜蜜的兩人,其實在結婚前一刻,洪百榕居然興起悔婚念頭,讓兩人的婚姻差點泡湯!

 

原來身為戲劇小生的宋達民,當年即使要結婚還是忙著拍戲,所以結婚的所有過程都由洪百榕一手包辦,而他就只負責知道進度和出現而已。

其實洪百榕的父母當時因在意兩人相差12歲,加上宋達民的演員身分,對這對婚姻抱持反對態度。對此已經感覺龐大壓力的洪百榕,在準備婚禮這段期間又覺得老公一點也不重視兩人的人生大事,所以跟對方有了爭執,甚至因為吵架關係,儘管飯店訂好、喜餅挑好,但洪百榕還是出現了悔婚的念頭,在大吵一架後,兩人長達5天都沒有聯絡!

 

由於兩人都拉不下臉放軟身段跟對方道歉,因此這場婚禮看起來是真的要擺爛作廢,沒想到事情卻出現轉折,幾天後,宋達民的父親打給洪百榕,代替兒子跟媳婦道歉,洪百榕感動地說,公公是個不多話的人,卻願意打電話來替兒子道歉,讓她當時在電話另一端哭到不行,感受到夫家對自己的重視和誠意,也讓她打趣地說「所以我是為了公公才嫁給宋達民的!」

 

婚姻生活是需要用心經營,才能走得長久、甜蜜,宋達民和洪百榕也不例外,結婚13年來,兩人也是歷經各種磨合和波折,才找到適合兩人的相處模式,如過去在接受訪問時,兩人就曾說過,能讓婚姻一直走下去的關鍵,就是永遠將彼此「納入人生版圖」!

廣告

廣告

 

其實有很多夫妻在有了孩子後,就把重心全都放在孩子身上,夫妻倆也過著以小孩為主的生活,完全忘了兩人愛得甜蜜的初衷,因此他們夫妻倆經常一段時間後就會坐下來一起規劃兩人10年、20年、30年甚至是50年後的生活,或享受著僅有兩人的甜蜜約會,找回過去的悸動,為這段感情繼續添加甜蜜滋味!

 

而日前夫妻倆一起出席活動,談到了對婚姻的看法和經營模式時,宋達民就笑說自己的婚姻經營之道就是「老婆永遠都是對的」,並搞笑補充,就算老婆做錯,最後道歉的也會是自己!

過去的宋達民也經常跟洪百榕有爭吵,但每每吵完後他就會因為罵了老婆關係而心有愧疚,最後他發現夫妻倆都是因為過於在乎彼此關係才容易出現爭吵,且彼此生活久後,多半也知道彼此的點在哪,也培養出對於爭吵是否該停止的默契,如果能學會多看對方的優點,自然就能讓感情變得更加穩定!

via

婚姻的經營看似困難,卻十分單純!最直接的方法,就是你對於這個將要陪伴你一輩子的人能否有包容、感情、耐心和陪伴,如果可以的話,婚姻自然就能走得長久和幸福囉!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…