看看這兩個充電頭,你分得出哪個才是「冒牌貨」嗎?



現在市面上充斥著各種假貨,一不小心還有可能導致爆炸,所以在挑選時要特別小心。但是仿冒品都做得跟真的一樣逼真,到底要怎麼辨別呢?在這邊教大家幾招,學起來對自己的權益才有保障!

1. 仔細檢查包裝。

一般仿冒廠做出來的包裝比較鬆垮,外包裝看起來就會有點不整齊。

2. 看使用手冊。

並不是說寫簡體就一定是盜版的,如果你看使用手冊寫得並不是你們國家的字,甚至是看不懂的話,就要小心了!

3. 看產品材質。

如果是正廠的話,它的材質用料並不會小氣,而且摸起來也會比較滑順,像是上圖右邊這個充電頭就有奇怪的突出,明顯是假貨。

4. 查看插頭。

廣告

除了插頭必須是自己國家的型號外,在檢查插頭時,可以看看有沒有不規則的表面,也可以看看上圖左邊才是正確的正廠設計。

5. 看字體。

廣告

一家品牌的Logo是他們的門面,所以魔鬼一定藏在細節裡。如果用久了,插頭上的字體居然被磨掉,或是發現跟正品比起來長得不太一樣,就代表你買到仿品了。

6. 查看接頭大小、顏色。

當你插頭插進你的智慧型產品時,應該要非常穩固且剛剛好,如果凸出來或是鬆鬆的不是有瑕疵,就是仿冒品!

把這超重要的訊息分享出去吧!

來源:Brightside

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…