豬哥亮「斷交黑名單」曝光!原來愛恨分明的他除了「拒與30年老友余天破冰」,竟還…



藝人豬哥亮大腸癌末期住院,終於和18年未見的女兒謝金燕「破冰」,但卻始終沒與昔日搭檔余天和解,余天老婆李亞萍表示:「真的不知道發生什麼問題,讓兩方變成這樣,我和余大哥一直把他當家人,聽到他病成這樣,真的很心疼」。


對於豬哥亮的病情,一位風水專家表示:「豬哥亮屬狗,跟今年(雞)太歲屬六害,又屬晦氣,其祖墳卦位沖煞,今年卯、酉月最是凶險,這關要過,要捱到清明才能過關。」


而究竟豬哥亮和余天是怎麼從好友變仇人的?2012年兩人因銜接《豬哥會社》主持棒鬧不合,30多年交情出現裂縫,余天個性有話直說,但豬哥亮愛面子,恩怨分明。


根據蘋果報導,豬哥亮自從傳出病危,余天多次想探病豬哥亮,他打電話給豬哥亮本人、兒子全都沒接電話,請女兒余苑綺打給謝金晶,對方卻回:「不要為難我啦!」


圖/三立

李亞萍表示:「余天上次一知道他住進台大,就立刻衝去要見他,結果他兒子說聯絡不上,余天只好回家。」他表示余天不在乎雙方有什麼過節,只是一直禱告,希望他康復。

廣告

翻攝自由

廣告

回憶起以前同台的日子,李亞萍說,豬哥亮最愛叫她「恐怖黑頭髮(黑髮女魔頭)」,他最怕被李亞萍碎碎念,「要是我們還有聯絡,我一定會念到他去看病,絕不會讓他二期拖到末期才化療。」

圖/翻攝自余天臉書

據傳,個性愛恨分明的豬哥亮心中有份「拒絕來往黑名單」,昔日他演出《白髮神童》時,曾被馬如龍嫌「怎麼會找這種人來演」,因此豬哥亮復出後,始終沒與馬如龍同台。

圖/東森新聞

另外,某次賀一航上豬哥亮節目,豬哥亮對他說:「我二十多年前中槍,你沒來醫院看我,我現在說出來了就不會恨了。」話語中道出兩人當年的心結。

如今,沒能和豬哥亮和解成了余天最大遺憾之一,他們兩人早年的感情有目共睹,當時豬哥亮復出,受到大債主楊登魁阻止,也多虧余天出面調解,楊豬兩人才有望合解。

卻沒想到30多年兄弟情後來因為一些小誤會鬧翻,余天感到自責,他希望能捥回,但又始終沒能見上豬哥亮一面,只能在心中默默替他加油集氣。

人生沒有什麼過不去的,能成為好友是多珍貴的緣分!兩人就快點和好吧…

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…