摩洛哥這座「藍色」小鎮超酷,放眼望去除了藍色還是藍色,美到讓人像在做夢!



說到「藍色」就會給人相當溫暖的感覺,或許是因為天空藍藍的看起來就讓人感覺心情開闊,也或許海平面看起來藍藍的,感覺就讓人心曠神怡,無論如何藍色對許多人來說都屬於正面、充滿活力的顏色,也是多數人能夠接受的顏色之一!

 

若提到讓人印象深刻的藍色建築,許多人最先想到的就是位於希臘愛琴海的聖托里尼,但聖托里尼的建築屬於藍白相間,真正僅有藍色的建築其實是位在摩洛哥北部的契夫蕭安(Chefchaouen),這座美麗的藍色山城!

 

契夫蕭安在非洲撒哈拉北部語言有「角」之意,因為這座小鎮依山而建,屹立的山脈頂峰看起來很像山羊頭上的兩根角。1471年建成的契夫蕭安,小城中充滿著西班牙和摩洛哥式建築,最特別的是這座小鎮的所有建築物幾乎都是由深淺不一的藍色所組成,別具特色!

 

為什麼會把小鎮塗成藍色的樣子呢?可不是因為鎮民們偏愛藍色的關係,這其實這跟宗教有著密切關係!

 

契夫蕭安原為慕斯林穆斯林摩爾人為防禦葡萄牙人侵略而開發的要塞,後來因基督教各國發起「收復失地運動」,使得許多猶太教徒逃至此處安家,由於在猶太教的傳統中,藍色象徵天空、神,大海,屬於鎮定的神聖顏色,所以在1930年代開始,居住在此地的猶太教居民就把所有的建築外觀都塗成藍色了。

廣告

廣告

 

雖然在以色列建國後大部分的猶太教徒都離開這座小鎮,但把建築物塗為藍色的習慣就此流傳下來,也成為這座小鎮的最大特色。但也有另外一說解釋,契夫蕭安之所以會塗為藍色,是因為藍色可以預防蚊蟲,且看起來更為涼快,所以鎮民們才會把小鎮都塗為藍色,無論塗成藍色的原因為何,至少這座藍色山城確實已在全世界打出專屬的知名度!

 

而除了藍色外,契夫蕭安的鎮貓們也是世界聞名,這使得當地除了吸引許多新人來此拍婚紗外,更是許多愛貓者必訪勝地,如果你喜歡藍色,也喜歡貓星人,那麼在你的旅行清單中,可不能忽略了這個充滿著古色古香又具特色的經典小鎮唷!

又是可愛的喵星人,又是讓人喜歡的藍色,小編已經把契夫蕭安列為將來的「旅行清單」啦!如果你也是藍色和貓星人的愛好者,可跟小編一樣千萬別錯過這座小鎮唷!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…