證件大頭照怎麼拍就是「呆」?學會「這些方法」,保證就能拍出跟明星一樣美美的大頭照!



對許多人來說,拍證件大頭照絕對是件讓人挫折的事情,因為在拍大頭照時沒辦法用自己最漂亮的角度示人,也不能用頭髮讓自己的臉變小,加上大頭照尺寸關係,拍出來後總會有種「頭大臉大」的感覺,使得每個人的大頭照看起來總是呆呆的,看起來不太像自己!

 

其實在拍攝大頭照時,可是有很多方法可以幫助你拍得漂亮、拍得自然呢!現在就讓我們一起來看看該如何拍出好看的大頭照吧!

 

首先是衣服的選擇,在拍攝大頭照時建議選擇「黑色」或「白色」的衣服,因為如果拍大頭照時衣服顏色過於華麗,容易使得臉色變得黯淡,或者整張照片顯得太花俏、混亂,而「黑」、「白」兩種顏色看起來簡單又乾淨,不管背景是什麼顏色都不會顯得太突兀。

 

而在衣服款式選擇上,則最好穿著「立領」的衣服,可以讓脖子看起來較修長,臉也會變小,如果沒有立領,那也可以選擇「V領」衣服,拉長脖子線條,但一定要避免「圓領」或是「高領」的衣服,免得讓照片上的自己脖子變短,臉也會跟著變大喔!

 

許多人在拍攝大頭照時會化妝,但其實如果妝化得太濃,反而會讓照片看起來很不自然,建議在拍攝時只要用遮瑕膏把黑眼圈蓋掉就好,反正現在修圖這麼方便,想讓自己更上相有更多簡單的方法呢!

廣告

廣告

 

另外,在拍攝大頭照時也可以借用一些小道具,如在大腿放上一條白色的手帕或毛巾,就能有「打光效果」,讓自己的臉色看起來明亮許多,而在拍攝時也要讓自己的身體坐正,肩膀和腰儘量打直,拍起來也會更有精神。

 

最後,日本知名的攝影大師也介紹了一個小方法,那就是在快門按下瞬間,「深吸一口氣」,就可以讓自己更為上相喔!原來,當「深吸一口氣」的同時,不僅眼睛可以自然變大,脊椎也會跟著伸直,讓人坐得更挺,看起來自然也會更有精神更自然,也更好看囉!

來看看這個方法的秘訣吧!

 

如果你跟小編一樣,每次看到自己的證件大頭照時都覺得好想死,不妨參考以上的方法,讓自己也能拍出跟明星們一樣美美又上相的大頭照吧!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…