中風爺在火場中帶著15公斤的孫女爬上4樓求救,無奈體力不支的他在窗外托舉30分…最後的結局讓人飆淚!



親情的力量向來無法估量,為了挽救摯愛幼兒的性命,儘管會丟了自己的性命也在所不惜…近期對岸的一場火警,就讓人們見識到親情的偉大,也讓受害家庭的兒子哽咽的說:「眼睜睜看著我的爸爸,也是沒辦法,只好把女兒丟下來,女兒活了,但爸爸卻走了。」


整起火災發生於河南新鄭市的一戶張姓人家,這棟失火的透天厝住著60歲的爺爺張貴民以及兒子兒媳和一名2歲半的孫女月月(化名)。事發當時,整棟屋中只有一老一少在家,由於他們行動皆不便所以來不及逃生,而衍生出了這則憾事,老翁的朋友王根水表示:「張貴民中風過,所以腿腳不太方便,平時他都是住在一樓,二樓住著兒子、兒媳和月月,三樓、四樓沒住人,堆放一些雜物。」


由於張曉鶴在住家附近工作,所以當他聽到鄰居通報他家失火時,趕緊用跑的回家關心,本來是想闖進火場救援不過卻被屋內的濃煙給嗆了出來,頭髮也有好幾處燒焦,焦急的他只好扯開嗓子的指引在二樓的父親帶著女兒往四樓走,因為四樓有個陽台可以求救。


邊喊的張曉鶴也沒閒著跑到鄰居的樓頂上打算從隔壁棟爬到自家樓頂,試著用繩索去救待在四樓爸爸與女兒,連周邊的鄰居也紛紛自告奮勇的找出厚被子和窗簾臨時在一樓搭出防護網,準備讓月月和上面的張貴民掉下來時能夠接住。

廣告


同一時間待在屋內的爺爺也奮力地將孫女高舉於窗口外,目擊一切的水果店女店員表示:「他撐了30分鐘左右,可能是撐不住了,身子往下慢慢縮,月月的衣服也隨著從頭上脫了下來,眼看著月月掉下來,最後落在大家撐起的被子上,他才放心的倒入熾熱的火場中喪生。」

廣告


事後街坊鄰居對於這名爺爺的舉動紛紛感到動容,認為是他用自己命來換孫女的命。因為行動不便的張貴民素日連從一樓走到二樓都相當困難,沒想到這次家中發生火災後,竟然能抱著15公斤重的孫女匍匐走到四樓。目前遭受輕微燒傷的月月經過妥善的治療後已經順利出院了,至於整起火災的肇因則還在調查中。


完整影片

看完這則新聞後,不得不說這位爺爺的偉大情操,畢竟有多少人能忍受被火燒融的痛苦煎熬,所以說平常時一定要好好珍惜與家人相處的時刻,畢竟任誰也無法意料下一秒會發生什麼事。分享出去,讓其他人看看這則動人的新聞吧,同時也提醒你們為了預防火災,千萬不要讓火源離開視線,且不用的電器一定要拔掉插頭!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…