當地缺水到連眼鏡王蛇也闖進住宅區討水,想不到這水一喂讓人見識到牠的靈性!



只要看到蛇,人們都有莫名的恐懼,哪怕有毒沒毒,第一的反射動作就是嚇得馬上躲起來或者是跑得遠遠的,畢竟誰也不想當個倒楣鬼慘遭蛇吻。不過日前印度卻出現了驚奇的一幕,讓人見識到原來憐憫心也能戰勝恐懼、至於無法捉摸的野獸竟然也能因為人類的善意,而變得溫馴。


擁有劇毒的眼鏡王蛇是人們最唯恐不及的生物,不過近日在印度的一處偏遠莊莊,卻捕捉到村民拿著寶特瓶喂牠喝水的畫面,經過深入了解後,才知曉當地近期身受旱災影響,連眼鏡王蛇也找不到水源才會誤闖村莊尋水。


據報導指出,這段畫面發生於印度南部,由於近來不見甘霖降落,使得當地深受乾旱缺水的窘境,除了當地居民人要到外地引水源外,不料連一條長達3.6公尺的眼鏡王蛇也闖入住宅區覓水。雖然撞見毒蛇亂竄總讓人覺得害怕,不過這也讓當地村民意識牠缺水,於是當救援團隊獲報前往現場後,第一時間做的事就是喂水給牠喝。

廣告


從影片中可以看到,當他們展開救援的行動時,有人右手拿著水瓶朝蛇頭淋水替牠降溫,左手則持蛇鉤防備、蛇後方也有一人抓住眼鏡王蛇的尾巴防止牠攻擊供水的救援人員,只見眼鏡王蛇見有水後,不斷地吐信汲取寶特瓶內的水。


幸運的是,最後救援人員順利地將蛇喂好水,並且將眼鏡王蛇送往設備較為齊全的野生動物中心進行照護。

為了生存,再兇猛的眼鏡蛇也會變得溫馴:

雖說毒蛇的兇猛攻擊讓人捉摸不定,不過只要人類是釋出善意的,相信這些生物還是能體會。就像是這名肯亞農民Patrick Kilonzo Mwalua過去為了解救非洲草原上的乾旱情況,日復一日的運水給當地口渴的動物飲用,久而久之也和不少野生動物打成一片了。分享出去,讓其他人看看這驚奇的畫面吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…