駕駛準確的把車子停入停車格內,但車子卻被警察拖吊…追根究柢,原來問題出現在這個「地方」!



養車雖然不便宜,但擁有一台車真的方便許多,不管要去哪都可以說走就走!矛盾的是,車子為我們帶來的便利往往卻也伴隨著各種不方便,如當你在市區想找停車位的時候,可就讓人相當苦惱了啊!

 

尤其在交通顛峰時期或是吃飯時間,當你為了吃間沒有附設停車場的餐廳時,可說就是噩夢的開始,往往就得在附近無奈的狂繞好幾圈,就只希望能覓得一個珍貴且稀少的停車位!

 

一般來說,除了停車格的位置能停外,白線右側也可以停放車子,但如果是紅線或是黃線可就要小心了,一停的話肯定就會被開罰單或是直接拖吊唷!

 

但可別以為只要把車子停在停車格內或是白線右側就能安然無憂,因為日前就有網友把車停在停車格內,卻還是被開罰單,這是怎麼一回事呢?

 

網友在臉書粉絲團「爆廢公社」分享了一張照片,寫道:「「教導文:停格內,照拖」,只見照片中的轎車雖然規矩地停在格子內,卻還是被警察給拖走,讓不少網友都相當疑惑車主到底是犯了什麼錯,才讓車子被拖走!

廣告

廣告

 

原來這臺車子「逆向停車」,所謂的逆向停車就是停車方向和行車方向相反,那麼當你要離開時就會逆行,可說是相當危險!

因此依照《道路交通管理處罰條例》第56條規定,車子不依「順行方向」停車,或不緊靠道路右側,或單行道不緊靠路邊停車情形者,可處新台幣600至1200元罰鍰,且警方應責令汽車駕駛人將車移置適當處所;如汽車駕駛人不予移置或不在車內時,得由交通勤務警察或依法令執行交通稽查任務人員為之,或得於舉發其違規後,使用民間拖吊車拖離之,並收取移置費。

 

而除了「逆向停車」會開罰外,另外像是若把車停在自家騎樓,恐怕也會接到罰單!去年在宜蘭就有男子因將車停在自家騎樓,而被開了7張罰單。

男子認為騎樓產權是自己的,卻無法使用很不合理,讓他氣得直接向法院提起行政訴訟!但警方表示,依法令規定騎樓是人行道禁止停車,且法院也認為,其樓雖為私有地,但屬既成道路所以不能停車,因此判男子敗訴,7張罰單全都要繳納!

 

「逆向停車」這點感覺會被很多人忽略啊!藉由網友的分享,希望大家未來在停車時要特別注意,才不會被開單罰錢喔!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…