紐約土豪區將蓋下全球最長的倒U型大樓,這座巨大拱門建築甚至還能在室內互通兩方!



過去世界各國為了展現建築能力,不斷的蓋出高樓大廈,比拼總長度,連台北的101也曾加入戰場成為世界最高樓之一。不過如果只是一味的比拼大樓的高度,或許也沒了什麼新意,所以有建築設計公司《Oiio》在近期公佈了倒U型大樓的設計圖,打算在曼哈頓中建造了這座驚人的摩天大樓,成為當地著名的新地標。


這棟倒U型的摩天大樓,全長1200公尺橫跨曼哈頓天際線,被命名為「The Big Bend(大彎曲)」,一旦成功的建造出來,將會刷新全新大廈的最長記錄。只不過這在建造的過程中,此棟大樓將面臨最大的挑戰:電梯,不過這項疑慮到最後獲得了獲得了良好的解決方案。


據報導指出,設計團隊之所以會做出拱形的設計,全是因為為了擴大建築的使用空間,讓這寸土寸金的地段能得到有效的開發。而摩天大樓落座的地點也正好是第57大街有「億萬富豪區」,所以該區的大樓總是蓋得又高又細。


由於The Big Bend建築的造型獨特,所以在設計期間曾出現電梯運作的問題,不過後來這些疑慮全都順利解決了,在大樓在落成後,除了設計出直上直下的電梯後,同時也會在彎拱處打造出水平式移動的電梯。

廣告


另外該區的建築物歷年來都是在比拼高度,所以Oiio的人才會另闢途徑,將以往用來宣傳的高度轉換為長度,畢竟摩天大樓的高度經常更換,不過長度卻不一定,有望成為全球最長的大廈。

廣告


他們的這個設計可以說是在不挑戰紐約規劃法的前提下,進行的一次大膽嘗試。一旦建成,也足以與各國的最高樓比擬,像是哈里發塔、上海中心大廈、麥加皇家鐘塔飯店、世界貿易中心一號大樓及台北101等。

介紹影片

 

僅是為了充分利用天上的空間,打造全球最長的摩天大樓,而且還是在寸土寸金的紐約蓋出這棟大廈,也實在厲害了。就讓我們期待它的落成吧!分享出去,讓其他人看看則消息吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…