他從小就討厭自己的外表,直到遇到了「狗狗版的自己」後,他的自卑人生才有了驚奇改變…



已故流行音樂天王麥克傑克森(Michael Jackson)由於從小就是深棕色皮膚,但從80年代開始,他的膚色逐漸變白,而有了「漂白皮膚」的傳聞。後來透過傳記才知道,麥克傑克森是因為罹患了白癜風和紅斑性狼瘡,前者讓他的部分皮膚變白,且兩種疾病都讓他不太能曬太陽,因而皮膚才會越來越蒼白!

 

白癜風(Vitiligo)又稱「白斑症」或是「白蝕症」,是種後天的慢性皮膚病,主要症狀是皮膚上會出現不規則形狀的淺色或白色色塊,由於非白色人種的膚色深,因此當患有白癜風時,症狀就會更加明顯!

 

目前醫學界對於白癜風的發病原因還不太清楚,普遍認為應跟基因、環境(汙染)和免疫系統失調有關,大部分的白癜風會在20歲前出現症狀,由於皮膚褪色的關係,因此對於太陽紫外線的照射更加敏感,往往只要待在太陽底下一陣子,就會全身發紅。

 

而白癜風不會傳染,患者也僅在發病初期會有搔癢的不適感,對生理健康沒有太大影響,但大部分的患者都會因為外觀異常而感到自卑,心理創傷往往讓他們害怕出現在眾人面前!

 

在美國阿肯色州就有個罹患白癜風的8歲男童卡特(Carter Blanchard),他在幼稚園的時候被診斷出患有白癜風,且病情發作地相當快,因害怕會被同學取笑,所以卡特一度拒絕上課,他不僅討厭自己的外表,也害怕出現在大眾眼前,對自己相當自卑!

廣告

廣告

 

看到兒子的模樣,卡特的母親相當心疼,她想了很多辦法想修補兒子的自信心,讓兒子試著去喜歡自己的外表,卻都事與願違,直到有天,她在網路上看到了一隻同樣罹患白癜風的13歲黑色拉布拉多犬羅迪(Rowdy),巧合的是羅迪白斑的部位幾乎和卡特在同一個地方,當媽媽將羅迪的照片拿給卡特看後,卡特的眼神有了閃爍,明顯對羅迪很感興趣,因此即使羅迪住在遙遠的俄勒岡州,媽媽仍決定帶著卡特去探望牠!

 

而日前卡特和羅迪終於相遇了,卡特媽媽表示,他們完全不像是第一次碰面,反而像是家人一樣親密。

 

卡特和羅迪一見如故,而在與羅迪相處的過程中,卡特也重新學會欣賞自己的與眾不同,重拾自信心,如今兩人已經是個超級好朋友。而他們的故事被媒體曝光後,也吸引大批網友關注與祝福,更希望藉由卡特和羅迪的故事,能讓更多人認識白癜風這個疾病。

來看看卡特和羅迪見面的畫面吧!

 

希望羅迪的陪伴能讓卡特真正走出自我,也希望大家能多瞭解這些疾病,別讓我們的眼光成為病患們的壓力來源!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…