他老婆的脖子總繫著綠緞帶,直到「這件事」後才解開…超恐怖繪本,讓美國人從小怕到大!



很多童話故事雖然標榜是給小孩看,但有時因為了讓孩子有所警惕或任何原因,使得內容往往過於驚悚,如小編日前介紹的《虎姑婆》即為許多台灣人小時候的童話夢魘,雖然藉由虎姑婆的故事能讓小朋友暫時變成不愛哭又能乖乖睡覺的好孩子,卻也不曉得有多少孩子因為這個故事,而對童話故事有了心理陰影!

 

除了臺灣,在國外也有許多讓人毛骨悚然的童話故事,如今天我們要介紹的這個故事,驚悚又超展開的結局可是嚇壞不少人,就連現在已經是大人的小編讀來都覺得有些害怕,真難想像小朋友在讀完故事時。又會是怎麼樣的心情呢!

 

這則來自《In a Dark,Dark Room and Other Scary Stories》繪本集的〈綠緞帶〉,故事一開始其實是相當溫馨,讓我們一起來看看吧!

從前有個叫做珍妮的女孩,她的皮膚白皙,個性內向、安靜,看起來就像個普通的小女孩,唯一不同的是,她每天都會在脖子上綁著一條漂亮的綠色緞帶!

一天,珍妮在花園盪鞦韆時,遇到一個帥氣的男孩艾弗列德,他好奇的問珍妮:「你怎麼都在脖子上綁著一條綠緞帶呢?」但珍妮並沒有回答他的問題。

 

但兩人的關係漸漸加溫,長大後這對青梅竹馬結為夫妻,過著相當幸福甜蜜的日子,然而離奇的是,長大後的珍妮脖子上還是綁著綠色的緞帶,雖然艾弗列德經常問對方「何不把緞帶拿下來!」但珍妮只是表示等到時機成熟的時候,她自然就會拿下來了!

廣告

廣告

久而久之,艾弗列德習慣了老婆繫著一條綠緞帶,也不再要求對方將緞帶拿下來,夫妻倆在孩子長大後,又攜手幸福度過了好幾年,直到有天珍妮突然生了場大病,然而在病床上的她仍沒將緞帶拿下來,直到醫生宣布珍妮已經不久於人世後,她才將艾弗列德叫到床前告訴他:「你總問我為什麼不把緞帶解開,我現在可以告訴你這個祕密了,希望你不要嚇到!」

於是艾弗列德小心翼翼的解開妻子脖子上的緞帶,然後珍妮的頭就掉下來了…

直到故事結束後,大家才知道,原來珍妮原來是個斷頭殭屍,這個超展開的劇情,可是嚇壞了不少認真聽故事的小朋友。

 

其實繪本的作者阿爾文史瓦茲(Alvin Schwartz)本來就是美國恐怖圖文故事書的啟蒙之父,他的作品內容因為太可怕,所以遭到許多學校列為禁書,但因為書籍過於暢銷,所以還是很多美國人從小就看過他繪製的故事,縱使看完後晚上可能做噩夢,卻也無法阻止小朋友追尋恐怖故事的冒險心態呢!

 

不曉得大家覺得這個故事跟《虎姑婆》比起來誰比較可怕呢?小編還是會選虎姑婆啊!因為她會吃小朋友的耳朵和小指頭啊啊啊啊!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…