40年前單親爸爸的一句承諾,為孩子打造出了價值3.9億的城堡…這份愛無法用金錢衡量!



俗話說得好「有夢最美」,因為40年前的一句承諾,讓這名老爸拼死拼活地度過大半生,最後堅守諾言的他靠著雙手打拼出了一座令人驚嘆的城堡,同時也讓人見識到父親對於兒子的傾盡所有的愛。

住在紐約的這名父親John Lavender懷中抱著兒子Jason ,當年拍這張照片的John還很年輕,如今卻已經是一個63歲的大叔了。當初23歲的John與妻子離婚後,獨自撫養3歲的兒子,帶著他與其他五人合租一間公寓,過著困窘的生活,雖然生活不寬裕,不過小男孩依然笑得那麼的開心,絲毫未有任何嫌棄。那時他就對著懷中的兒子承諾:「總有一天,我會讓你住在城堡內的。」


乍聽之下簡直是天方夜譚,不過為父的John依然緊守諾言,開始努力工作、存錢,接著買下合適的土地,開始了漫長的建造城堡旅程。


1982年,John在一處湖邊買下一塊土地,因為從這裡可以看到宜人的湖景,接著花了好幾個月的時間將城堡建築的架構蓋出來,從選材到建築、從蓋好到裝修,任何一個細節全都出自於John之手。


期間為了維持生計,John在建造的同時一邊工作賺錢養家活口,一邊利用假期完成建築物,或許連他自己也沒意識到,這個承諾彷彿成了他人生中另一個使命了。就這樣日復一日的堅持著…

 

廣告


於是John從23歲到63歲,一步一腳印的完成這座如同童話般的城堡,他說:「起初我不曉得會這麼費時與費力,不過這一切的付出都是值得的,我明白自己可以不用去兌現這項承諾,或許只要蓋間小木屋就行了,不過我還是選擇說到做到。」

廣告


當Jason漸漸長大後,他也開始替爸爸蓋城堡,甚至找尋符合城堡風格的傢俱、擺設。但多數中古世紀風格的佈置,還是由父親努力賺錢買下,或者求助於友人的協助收集而來的。


從裡面看,能夠嗅聞出滿滿的古典氣息與低調奢華。


整座城堡是由兩個獨立建築所組成,每一棟擁來獨自的起居室、臥房等,同時這裡還有大廳、劇院、圖書館以及禮堂。


不管是裝潢還是由屋內看出戶外的風景,都堪稱為完美無缺。


如今John與兒子也各自成家立業,雙方都是在這座城堡內迎娶另一半。


同樣這座城堡的聳立也吸引了不少遊客慕名而來,目前John將空下的客房出租給旅客居住,近期甚至還興起了出售的念頭,打算將這座花40年蓋好的城堡賣給相親相愛的另一家人,標價為1270萬美金(約台幣3.9億)。


老實說這座城堡的誕生,全來自於父親對於孩子的承諾,或許無法用金錢去衡量這一切,畢竟這是一名父親為了實現對小孩的諾言,耗費了40年之久,而這沉重的愛與付出著實讓人動容。分享出去,讓其他人看看這名爸爸的兌現堅持吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…