學者一直好奇「亞馬遜原始部落」的人為何都這麼長壽,研究後得到的答案讓他們恍然大悟!



大家都知道隨著「時代的進步」人類已經克服了許多可怕的疾病,但是目前還是有許多慢性病、文明病都讓醫生束手無策!不過近日有科學家發現遠在亞馬遜雨林的部落中藏著一個天大的祕密,因為那邊的人不但都很長壽,而且還…

根據科學家的研究指出,「心臟病」是所有疾病中的頭號殺手,人類隨著年紀的增長罹患心臟病的風險也會越來越大,不過這個生活在玻利維亞雨林的「奇美部落」村民卻很少人患有心臟病,這讓科學家開始懷疑這是不是跟工業化的生活方式有關係!

因為奇美部落的居民幾乎整天的時間都在打獵以及採集食物,一天當中只有10%的時間處在比較靜態的活動,但現代人清醒時卻有一大半的時間都坐在電腦前工作….

另外奇美部落的居民一天當中只攝取38克的脂肪,而且僅有11克是飽和脂肪!其他的營養熱量都是取自天然的高纖維食物(如野果、作物等…),反觀現代人的飲食習慣往往因為求便利,而經常攝取高油高鹽的加工食品…

廣告

所以科學家請當地的居民來測試時發現,奇美部落的居民血管都相當健康,不但45歲以上的受試者完全沒有血管上的疾病,甚至連75歲以上的村名也有2/3完全沒有老化的現象;但美國人在45歲卻有25%的人有老化現象,75歲以上的美國人更是八成以上都壞光光了…

廣告

然而,奇美部落的人雖然都很健康也很長壽,但因為當地的衛生環境比較差會有比較高的傳染病風險!所以科學家認為現代人應該學習他們的生活方式,減少脂肪的攝取、增加纖維的吸收、把休息的時間拿來活動身體,如此一來也許就能減少心臟病的發生率!

活動活動,活著就要動!看完這篇文章之後請立刻起來活動筋骨吧!

來源:DailyMail

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…