毒蟲狠父喝酒喝到ㄎㄧㄤ掉,竟對3歲稚女放火、潑7歲女兒汽油…一說動機理由讓人直呼沒救了!



俗話說得好「虎毒不食子」,如果連親生子女都敢痛下殺手的話,那麼可是比動物還不如!2015年8月,澳洲西岸的伯斯發生了一件駭人聽聞的謀殺案,一名吸毒又酗酒到ㄎㄧㄤ掉的狠父Edward John Herbert放火燒稚幼的3歲女兒及對7歲大女兒潑灑汽油,所幸附近鄰居聽聞慘烈的尖叫聲後上門救援,保住了這對女孩的性命,而這宗謀殺案件目前也正在澳洲高等法庭如火如荼的展開審理。


犯下此案的父親Herbert日前在法庭上承認殺人,不過卻以當時神智不清為由向法官聲請5項罪名不成立。目擊全程且參與救援活動的鄰居女警Stephanie Bochorsky在本週一出庭時表示:「當時待在家中休息的我正在屋內看電視,不過卻聽到隔壁鄰居不斷傳出男女的爭吵聲,為了確保無虞,我選擇出門關心,當我問及女屋主有沒有事時,對方驚恐的回應:『不好了,他在孩子身上放火。』一進屋,我馬上聞到濃濃的汽油味,目睹她(3歲女童)的頭正在著火。」


目睹這一切的Bochorsky馬上出於本能地拿出一旁的毛毯撲滅女孩身上的火苗,不料這時神智不清的Herbert接著把汽油倒在7歲大女兒身上,嚇得女警嚇阻他離開小孩身邊,不過Herbert並沒有回應,反倒是用神情怪異的站在一旁,害怕這名狼父再繼續做出壞事,女警一把帶著大女兒離開現場。


後來檢察官Amanda Forrester在庭上表示:「被告的3歲女兒因為這樣而全身13%燒燙傷,雖然幸運沒事,不過卻留下駭人的燒傷疤痕。」同時她也指出被告因為長期吸食大麻和酗酒,導致他喜怒無常、情緒起伏不定,犯案的動機讓人捉摸不定。

廣告


後來孩子的母親出庭作證時表示Herbert在案發前就出現了異狀:「不斷自言自語的他讓我覺得害怕,雖然我試著讓他保持冷靜,不過他那一晚卻對我說『狼人12點會來』,接著又說『賤女人,我要殺了你』甚至還透露想燒孩子。」沒想到另一半果真放火燒女兒,看到小女兒著火時,她彷彿聞到肉燒焦的味道,而女兒顯然嚇傻了,不斷尖叫哭泣。

廣告


另一名見義勇為的鄰居察覺到不對勁時,也拿著滅火器奔來幫忙,目睹Herbert正在廚房找酒喝,當他質問為何這麼做時,狠心父親居然還大言不慚的回應:「她們是我的孩子,我想幹嘛就幹嘛!」同時還透露會放火燒女兒是因為她太漂亮了,最後甚至還拿刀作勢攻擊鄰居,不過鄰居拿起手中的滅火器將他擊暈,扼阻Herbert接下來的犯行,目前整起謀殺案件還在審理…


小編實在不敢想像這種事發生於現實生活中,好在附近鄰居沒有選擇漠視,不然後果實在不堪設想。在這小編提醒大家一旦遇到週遭有人遭遇家暴,千萬不要忽視,因為你的關注或許是挽救別人的寶貴性命、阻止悲劇上演。分享出去,讓我們一起對家暴說不吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…