旅日棒球選手陽岱鋼被爆「不孝」,因「她」跟家族鬧翻…老父親跳出來「這麼說」…



臺灣旅日棒球選手陽岱鋼一向給人相當正面的形象,如他為了一圓棒球夢,在高中畢業後就赴日本留學,並在2005年底開始在日本的棒球生涯!

 

儘管現在的陽岱鋼已是日本職棒屆的一大球星,然而他也跟許多的棒球員一樣,也曾當過二軍坐過幾年的冷板凳,最後靠著自己的努力,才終於在人才輩出的日本職棒圈打出知名度,甚至在今年以超高合約金加入東京讀賣巨人隊!

 

而除了在專業領域上的表現獲得大家得肯定外,旅日的陽岱鋼對於國內的慈善事業一向也不落人後,他曾從2014年開始推行多屆「岱我飛翔,敢夢計畫」慈善公益計畫,在球季期間只要擊出1支全壘打,就捐出新台幣3萬元,希望能用更積極的作為回饋社會,幫助更多弱勢團體,也希望靠著這種方式激勵自己不斷超越。

 

除此之外,陽岱鋼也經常回臺參加慈善活動,甚至去年中秋前夕發生國軍單位向屏東啟智協進會訂了1600顆月餅,卻雙方因溝通問題臨時銳減抽量成300顆,使得做好的剩下1000多顆月餅不曉得該往哪銷售,社福單位恐也因此損失近4萬元!

 

而遠在日本的陽岱鋼知道這個消息後,就在臉書表態要「認購剩下的月餅!」他表示自己本來就很喜歡吃月餅,再加上拿這些月餅來送日本人也很適合,不過因為官方抽單消息一出,社會上的善心人士早就把剩下的月餅全都認購完,讓陽岱鋼笑說自己只好再「加訂」,並拜託網友告訴他訂購的網址。而對方外界對於他善行給予的高度肯定,他也只是低調透露自己只是「愛吃」,貼心表示「不是我幫助弱勢,是我需要他們!」

廣告

廣告

 

然而在許多網友眼中是個「真男人」的陽岱鋼,日前居然被週刊爆料「各種不孝」,指控明明今年才拿到4億元以上的合約金,但陽岱鋼卻不顧家人,自己住豪宅卻讓父親住舊房子,妹妹也付不出學費,甚至怪罪陽岱鋼的老婆謝宛容對錢掌控欲太強,使得陽岱鋼跟家人鬧翻!

 

對於這些莫名的爆料,陽岱鋼也透過經紀人一一澄清,如他很關心家人,也經常會邀請家人來日本看他比賽,更拿了一筆錢信託,就是要讓父母能過上好日子!

 

至於房子部分目前正在裝潢,並沒有所謂棄父親於不顧的情形,而他也不會一次給父親太多的生活費,就是因為父親有賭博的興趣,怕他拿了錢就全部拿去賭博!就連陽岱鋼的父親也跳出來反駁那些指控,指兒子是他的驕傲,絕對沒有不孝的問題!

 

至於爆料對謝宛容的批評,對夫妻倆更是嚴重指控!其實謝宛容在陽岱鋼還沒成名前,就一直陪伴在他身邊,當時小倆口身上的存款不多,卻相扶相持的度過在異鄉的那些苦日子,而謝宛容的個性低調節儉,更沒有如爆料中愛買名牌或對親友不聞不問,只是雙方各執一詞的說法,還是讓外界是霧裡看花,摸不著頭緒!

 

只能說家家有本難念的經,真正的情形也絕非我們能夠瞭解的,只希望這件事早點落幕,別讓陽岱鋼因此影響了練習和比賽的心情哪!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…