有錢就是任性!大陸江西省花了45億打造皇宮般的大學,網友笑虧「是上課還是上朝啊!」



若問起臺灣的大學中,最漂亮的是哪一所,絕對能夠引起網友們的討論不休!

由於劇情需求關係,臺灣有不少大學都會出借場地提供劇組拍戲,如桃園的中央大學,曾是偶像劇《貧窮貴公子》、《敗犬女王》、《我的自由年代》的拍戲地點,而嘉義的中正大學也曾被《流星花園》取景,另外像是臺中亞洲大學,其羅馬造型的行政大樓,也多次在《終極三國》中出現!

 

曾有教育學家說過,建築是學校相當重要的一個硬體,因為環境對一個人的身心都有很大的影響,因此如果學校環境漂亮,那麼學生自然就能有更積極的學習態度!臺灣雖然有許多建築、風景都很漂亮的大學,但如果要比起大陸的這間學校,恐怕都還是比不上啊!

 

日前在微博流傳一組校園照片,這是來自江西省華東交通大學理工學院靖安校區的校景照,只見該校除了依山傍水的景象讓人嚮往外,更酷的是該校的建築可是一點也不低調。

 

雄偉的建築採取紅牆黃瓦,看起來就像座古城,更別說周圍還有一大片水域,加上設計得古色古香的長椅和路燈,讓該校遠遠看起來跟「紫禁城」有著極高的相似度,也讓許多網友笑稱「這感覺像是上朝而不是上課啊!」

廣告

 

據悉,該校區的建造總共花了10億人民幣(約45億台幣),內部的建築均為仿古建築,有漢、唐、宋、元、明、清、民國等建築群,奢華程度令人咋舌。雖然校區內的基本設施都已建造得差不多,但目前僅供藝術設計學院的學生去寫生,而為了保護校區內建築,學校也告提醒學生們不要在校區內亂摸亂畫,約在今年5月就會開放給其他學系學生到這讀書使用。

廣告

 

而學校建築之所以會打造成仿古設計,主要也是希望透過展示中國傳統文化,把校區打造成為一個亮點來供學生藝術寫生和培訓,估計可容納五千多名學生。

 

但許多網友都認為,與其把學校打造得這麼漂亮,不如增進教學品質,但無論如何,這所學校至少也已經達到了討論的目的,許多人也都表示等學校開放後,一定要到此一遊,儼然已把學校當做一個觀光景點看待!

 

如果是小編也想到這所學校看看啊!花了那麼多錢打造的校景就是不一樣啊!不曉得在那邊上課的學生,會用著什麼樣的心情上課呢?好好奇啊~分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…