俄國總統普丁65歲「還是特種兵身材」,因為他私下都在這樣做…



俄國總統普丁不僅可以說是全球數一數二最狂的總統,今年65歲的他體能依舊健朗,根本看不出來歲數已接近古稀之年,ㄧ般人這個年紀幾乎都已接近退休年齡,而他的身材依舊像個特種兵…他到底是怎麼保養身材的呢?

首先,他對飲食非常挑,不是說他像小孩子一樣只愛吃零嘴,而是不吃那些不健康的餐飲。普丁喜歡吃一些蔬菜和魚,也曾說過:「老實說,我沒有足夠的時間吃東西。我喜歡蔬菜:西紅柿、黃瓜、生菜。早上喝粥、吃豆腐、喝蜂蜜。如果在魚和肉之間只能選擇一樣,我會挑魚。」

他幾乎不吃任何甜食,但會喝綠茶。有一次出訪泰國時,營養學家觀察到普丁吃飯的順序是先吃一些蔬菜,然後喝掉泰國官方為他準備的湯品後,餐後只吃了點熱帶水果、冰淇淋、和南瓜布丁。營養學家認為,這樣的吃法能使身體的血糖穩定、營養充分、控制食慾、減少脂肪攝入,甚至還可提升精力和智力。

廣告

除此之外,最重要的就是普丁熱愛各種運動,也是因為這個關係讓他的身體年齡能比同齡的人還年輕,而所有的運動中,他最愛的就是柔道,雖然有高風險的機會會受傷,但是普丁卻沒因此受傷過。

如果小感冒的話,普丁也不會依賴藥物,而是選擇喝蜂蜜茶、俄氏桑拿、按摩等方式來舒緩不舒適。他也經常把游泳當作強身健體的一種方式,幫助自己恢復精力、適應高壓工作。

廣告

更厲害的是,不管是冬天還是夏天,普丁還是每天都會固定游泳1個小時,毫不間斷!

年齡雖老,但身體卻日漸年輕,學習普丁的生活方式,不管幾歲看起來也可以跟個年輕小夥子一樣強壯!也分享出去吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…