傻眼!中國因薩德抵制南韓,太妍因「糖果」遭到怒罵,始源則在「這裡」按讚,也莫名成了黑名單…



最近的南韓很不平靜,除了出現了第一個被彈劾下台的總統外,更因與美國聯合部署薩德飛彈防禦系統(THAAD)而引起中國的各種抵制!

 

南韓之所以會跟美國一起部署薩德,主要是要防範北韓的威脅,因於近幾年北韓拒絕和平對談,且不時以試射導彈作為威脅,使得朝鮮半島的危機加劇,為此在美國協調下,南韓在慶尚北道星州郡境內部署薩德,希望能抗衡北韓,然而此舉引起中國的極度不滿。

 

主要是因為中國方面認為薩德雷達監測範圍達幾千里米,不僅能監測北韓也順便監測了中國,認為薩德是美國要干涉亞洲情勢的詭計,因此在傳出美韓要部署薩德消息時,中國就曾多次公開警告,但南韓認為這個軍事活動只是為了對付北韓的防禦措施,因此對於中國的威脅不予理會,仍著手進行了薩德的部署。

 

這可真的惹毛了中國,使得官方和民間都出現一股「反韓潮」,官方直接下達「限韓令」,對南韓的娛樂、觀光、企業等採取多項抵制措施,其中南韓樂天集團(Lotte)因與政府簽署易地協議,讓薩德得以順利部署,因此被抵制得最為嚴重,將近39間的樂天門市在中國被勒令停業,而民眾也在微博以「國家之前無偶像」的概念,喊出「禁用韓貨」、「不迷韓星」的口號!

 

沒想到中國這波抵制活動愈演愈烈,最近甚至還波及到無辜的韓星身上!

廣告

第一個中槍的就是女團少女時代的隊長太妍了,在亞洲各地都擁有超高人氣的太妍,近來發行自己SOLO的第一張正規專輯,一回歸就獲得好成績,而才剛過完28歲生日的她,日前在Instagram分享了一張牛奶糖的照片,並大讚這顆糖果超美味,卻因為這顆牛奶糖是樂天出產的糖果,而被中國網友解讀成她「挺樂天公司」,怒批「這個敏感時機,發這個東西也太過分了!」

廣告

 

儘管有太妍的中國粉絲替她緩頰「她只是吃了糖果而已」,但更多網友對此仍憤恨不平,直呼「一堆韓星掏光中國人的錢包,就翻臉不認人」,紛紛翻牆到太妍的Instagram留下難聽的評論,迫使太妍不得不關掉評論功能以及刪文,希望可以藉此平息風波。

 

沒想到太妍事件還沒落幕,同公司的「SUPER JUNIOR」成員始源居然也莫名奇妙中槍了!

原來日前始源的妹妹拍了張下雨的夜景照分享在Instagram寫道「「下雨了,今年又過去六分之一了」」,照片中一棟樂天大樓就佇立在裡頭,始源妹妹的行為被中國網友視為是力挺樂天的行為。

 

而在妹妹Instagram上按讚的始源,就因為這樣被中國網友視為力挺樂天的一份子,因此跟著太妍一同被列入抵制的黑名單,中國網友種種的偏激行為,讓外界看了相當傻眼,紛紛替兩位藝人叫屈,認為無辜中槍的他們實在是太倒楣了!

 

因為這樣被抵制也太莫名其妙了吧…希望我們太妍和始源歐巴不要太理會酸民的批評,影響他們的心情哪!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…