少女拔牙後感染到駭人的食肉菌,不料短短3個月後右半張臉面目全非…更可怕的是她意識清醒!



拔牙是每人在成長階段中必經的體驗,雖然不少人痛恨看牙醫,但為了口腔衛生還是得硬著頭皮去看診。日前有名正值青春年華的18歲柬埔寨少女,因為拔牙感染了壞死性筋膜炎,造成她臉部的肌膚慘遭食肉菌啃蝕,右半側臉部裸露到連牙齒還能透視,樣貌十分震撼。


據報導指出,去年12月Suth Ret因為蛀牙而到牙醫診所拔牙,不料傷口未癒合之際,卻感染了喉嚨內的食肉菌,由於傷口延宕多時,導致食肉菌嚴重啃蝕右半臉,令她的骨頭與牙齒大剌剌地裸露在外,除了外觀可怕外,也造成她無法進食,病情每況愈下,直到上禮拜被送往首都金邊醫院治療時,體重僅存38公斤。


幸好有位移居當地的加拿大籍女性Yulia Khouri,得知少女的病況後,馬上連絡國際就援組織,募集醫療費用,她感嘆地說:「真不敢相信原本還健康漂亮的少女,如今卻有半張臉被食肉菌啃食殆盡,尤其她一直都意識清醒,真不敢想像她到底承受了多少肉體折磨,3個月前還是百分百的健康,但自從拔牙、打噴嚏後卻導致半張臉都沒了。」

廣告


雖然Suth被醫生診治出臉部部份肌膚壞死,不過目前有良好的德國醫療團隊以及有40年經驗的馬來西亞外科醫生,正打算治療且重建少女裸露的臉部。


據英國健保(NHS)透露,造成少女臉部壞死的細菌,早已存在於人體內,通常沒有傷口、血液感染是沒事,一般受感染的途徑往往是因為透過傷口和血液傳染所致。

小編在這還是要勸誡大家,面對一些尋常的小狀況時,可真的要小心處理,千萬不要拖,以免錯過黃金治療時間,話說拔牙後的傷口一定要妥善照顧,不然一不留神感染成了蜂窩性組織炎可就得不償失了(血淚過來人的經歷)。分享出去,提醒身邊的人注意!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…