為什麼這些成功人士「每天都穿一樣的衣服」?看完之後我決定去買30件黑色上衣…



常看蘋果發表會或是臉書發表會的人一定都有發現一件事,那就是為什麼已故的賈伯斯跟馬克‧祖克伯身上穿的總是那一套,一件牛仔褲配上一件深色上衣,難道是因為他們沒錢買衣服嗎(當然不可能)?還是他們懶惰(感覺也不是)?其實這裡頭”膠囊衣櫥(Capsulewardrobe)”的概念可是富有大大的8個哲學道理!

1. 可以做較少的抉擇。

對於那些每天都要做很重大抉擇的人來說,只要能少掉一項需要決定的事,就能讓他們用更多的心思在真正需要努力思考的事上。就像美國前任總統歐巴馬也是使用這套原則,並且曾告訴記者自己幾乎只穿「灰色」、「藍色」的衣服,這樣可以幫助他省掉很多時間。

2. 省下很多時間。

每天早上醒來光是翻衣櫃、想今天要穿什麼就會耗掉至少10分鐘的時間,對於這些大企業家以及領導者來說,1分鐘都很寶貴。想試試看的人可以嘗試「333原則」,用總共33件衣服與褲子度過3個月試試看,你就會發現自己的時間會突然多出很多哦!

3. 減輕壓力。

雖然要每天都穿差不多的衣服對女生來說的確有點困難,但是如果你能坦然面對的話,這樣以後也比較沒有壓力。不需要再一直想今天穿這樣是否會被同事念、會被朋友罵等等,因為大家都能猜到你今天穿了什麼!

4. 比較不耗力氣。

廣告

名導克里斯多夫‧諾蘭曾說,他很久以前就覺得花時間在選今天要穿什麼真的很浪費力氣,所以他幾乎每天都穿暗黑色的夾克、黑色褲子、藍色上衣來搭配。

廣告

5. 心情會變比較好。

一名美國年輕媽媽丹娜餐與了「膠囊衣櫥」的交換活動,當她開始縮小自己選衣服的範圍後,她發現雖然衣服的配件變少了,但她卻可以花更少時間精準挑出想穿的衣服,不僅看起來更漂亮,心情也跟著變好!

6. 更有象徵性的自我風格。

你一定會想,明明每天都穿的一樣,怎麼會更突出呢?想想賈伯斯跟馬克‧祖克伯你就知道了,當每天穿的都類似的時候,反而會成為眾所矚目的焦點,就像制服也有一種代表性,讓你感覺到比較成熟。

7. 較少花費。

每天都穿差不多的話,其實只要花一點錢買一樣的幾天替換一次就好,別人也不會發現,但是當你開始買了一堆衣服的時候,那些可都是用錢堆出來的啊!

8. 為你心裡帶來更多平靜。

好萊塢明星茱兒‧芭莉摩最近曾進行了一項測試,買衣服前都會先經過審慎的思考決定這到底適不適合,需不需要,幾個月過後,她再看看自己的衣櫥發現非常的整潔,而且自己看了也非常開心,留下的都是自己最喜歡的,也讓她的想「時尚一下」的心情更加平靜。

原來每天都穿這麼一樣有這麼多好處,做不到每天都穿一樣的話,就先從整理自己的衣櫃開始,把不需要、不想穿的衣服捐給窮人,為自己省下更多的時間吧!也記得要分享出去哦!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…