十年前汪汪陪他走過「癌症低潮」!十年後「牠得了癌症」…主人決定送牠「最溫暖的禮物」!



班(Ben)是一名攝影師,十年前,年紀輕輕的他被診斷出「大腸癌」…那些與病魔對抗的日子,每一天,都有愛犬「迪納利」(Denali)的陪伴!疼痛的時候、辛苦的時候、想放棄的時候,只要摸摸牠的頭…

在護士的通融下,迪納利能夠進到病房裡,其實牠不會特別做些什麼,不過就算只是靜靜地看著班,對他來說,就是莫大的力量!

上天總是眷顧著努力做到底的人…在班恢復健康後,帶著迪納利,走遍天涯海角去冒險,在他的相機底下,迪納利就是最棒的模特兒,他們去游泳、登山、露營,看著夜空數星星!

 

不過,已經14歲的迪納利,體力越來越不行…當牠被診斷出得了癌症時,班難掩傷痛,默默地哭了起來,因為再也沒有人比他更明白,病痛纏身的痛苦!

身為攝影師的他,決定幫迪納利拍攝一隻紀錄短片!他要帶牠回到那些,曾經走過的景點,留下新的回憶…在影片中,他試著用狗狗的角度,一點一點地說出牠的心聲…

廣告

我不像其他的老狗狗一樣待在家裡、等著死亡,班反而帶我到處去玩耍。

廣告

他似乎知道我的日子剩下不多了,所以無時無刻都陪在我身邊。

我願意為了班堅持下去!他告訴我,如果我準備好了,就讓他知道,他不想讓我受苦…

最後的那一晚,我很平靜,班讓我睡在他的懷裡,我睡得又香又甜…

這部感人的影片後來獲得了全美民選獎(People’sChoiceAward)和5Point電影節的最佳表現獎。

班想讓牠知道,就算你走了,我始終想念著你!

一起來看看這段感人肺腑的影片吧!

影片來源:Youtube

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…