據說在Google面試時,這5個困難邏輯問題考倒很多人了!



Google面試所考的問題是眾所皆知的困難,如果能解的出來的話,說不定面試官就會對你刮目相看!來試試看解這Google出的5個超難面試問題吧!

1.桌面上有8顆撞球,其中1顆撞球比其他顆重了一點,如果沒有給你秤重器只給你天平的話,你最少要用幾次量出是哪一顆比較重?

答案是兩次。先將所有的撞球平分成三坨:3、3、2,接下來再將3顆撞球跟另3顆撞球放在天平上,如果其中哪一方比較重的話,把比較重的那方的兩顆球拿出來再秤一次,如果依樣重,就是剩下的那顆,不一樣重就是重的那顆!如果3顆球的比較是一樣的話,那第二次就只要秤剩下的兩顆就好。

2.有一個人被發現死在沙漠,手上還握了一根火柴,但旁邊並沒有任何走路過的痕跡。為什麼?他又是怎麼死的?

這是考驗你的創造力跟想像力的連結的問題。他的飛機因為沒油準備墜機,結果機上降落傘少一副,只好抽籤看誰不能帶降落傘,最後他就是那個不幸的人。

3.如果你正在蓋一座房子,而你房子所有的面都是朝向南方,結果你看到了一隻熊出現在你房子外面,那他是什麼顏色的?

廣告

白色,因為只有在北極才有辦法所有的牆面都是朝向南方。

4. 桌上有一個5公升和3公升的瓶子,請量出4公升的水量。

把5公升的容器裝滿倒到3公升的容器裡(此時5公升的容器剩下2公升),把3公升的容器清空後再把5公升容器內的水倒到3公升的容器裡。 再把5公升的容器裝滿後用5公升容器內的水把有2公升在裡面的3公升容器填滿,這時5公升的容器恰好就會剩4公升!

5.醫生給了患者4顆共2種的藥,但他們彼此從外觀並不能分出差別,早上和晚上都得兩種各服一顆,如果他沒按時吃或吃錯的話就會死,結果他不小心把藥搞混了,那他該怎麼做才能分辨哪個是正確的?

廣告

雖然正常情況下遇到這種狀況應該會直接去找醫生,但我們還是來給大家一個正解吧!那就是把藥全部都切成一半,但是這一半不能再混在一起,早上把其中一半吃掉,晚上再吃另一半就好!

有沒有覺得動到腦的感覺非常舒爽阿!也分享給朋友看看能解出幾題吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…