為什麼「麥當勞」的可樂特別好喝呢?原來「吸管」是個重要關鍵…



如果來到一個陌生的城市,頓時不曉得該吃些什麼好,又怕選錯餐廳踩到地雷,這時候全球連鎖的速食店麥當勞(McDonald’s)絕對是你最好的選擇!

 

總部設立於美國的麥當勞,是全球最大的速食連鎖店,也是全球餐飲業中知名度最高的品牌,通常被認為是美國文化的一種象徵!據悉目前麥當勞的企業版圖遍布全球六大洲119個國家,約有3萬2千多間分店,由於麥當勞遍布全球,因此有些經濟學家也從該公司的產品和服務進行研究,推論出所謂的「大麥克指數」(Big Mac index),意指各國麥當勞的大麥克漢堡價格相當於該國貨幣匯率,作為比較的基準!

 

儘管麥當勞的流行度遍及全球,但推出的餐點也被批評影響公眾健康,如漢堡、薯條等高熱量食物被認為是導致肥胖的元凶,再加上這些食物往往缺乏足夠的營養素,因而也被抨擊是垃圾食物,使得麥當勞成為承受最多批評的國際速食集團,但無論如何對許多人來說,到麥當勞用餐是一件再平凡不過的事情,尤其是跟著三五好友到麥當勞點幾份套餐一起聊天享用,更是許多人最棒的年輕回憶!

 

而不曉得你是否有發現,明明麥當勞的可樂跟外頭超商賣的可樂甚至是其他速食店的可樂大同小異,為什麼許多人都覺得麥當勞的可樂特別好喝呢?很多民眾認為主要是因為麥當勞的食物如薯條太鹹的關係,所以相對下可樂顯得好喝許多,但根據國外網站「Spoon University 」表示,民眾之所以會覺得麥當勞的可樂好喝,主要有4個原因。

廣告

 

第一就是麥當勞的可樂糖漿並非放在塑膠瓶裡,而是放在不銹鋼的罐子裡,等客人要喝時才注入杯子裡,且他們每天都會清洗可樂機的管線,預防糖漿阻塞,所以喝起來特別新鮮;再來則是因為麥當勞使用了水過濾系統,才會使得可樂的水質量更好

廣告

 

另外,麥當勞非常重視可樂的溫度,所以會透過特製的絕緣管線來超過冰點,使得可樂的氣泡可以維持久一點,且他們在可樂中放的冰塊量,也是影響可樂好喝與否的重要關鍵喔!

 

最後則是最讓大家震驚的是可樂好喝的原因居然跟「吸管」有關!原來麥當勞的吸管比其他速食店粗,讓可樂的味道可以更快打入民眾的味蕾,自然會讓你對麥當勞的可樂留下深刻印象囉!

 

原來麥當勞可樂好喝跟這些原因有關啊!不管你信不信,也不得不承認,每次到了麥當勞,都會讓人萌生一種點可樂的慾望啊(笑)分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…