路過的公車駕駛意外撞見有人想自殺,沒想到司機大哥卻作出暖男舉動…讓人訝異這世界上的溫情!



不如意時,人們總會在意志最薄弱的時候興起輕生念頭,倘若沒有及時遇到貴人相助、開導,那麼一條寶貴的性命有可能就此葬送。上個月,美國俄亥俄州代頓(Dayton)的一名公車司機Damone Hudson就因為一句暖心的問候,拯救了一名試圖想跳河自殺的女性。


2月16日當天早上9點左右,駕駛公車行經大邁阿密河大橋的Damone赫然發現有名女性雙腳跨越橋欄杆的另外一端,貌似企圖自殺,內心湧上不好預感的好心司機,馬上將車停好下車,打算苦勸這名欲輕生的女子:「嘿~女士,我們回到欄杆內好好聊聊好嗎?你可以為了我回到欄杆內嗎?」


為了安撫女子的情緒,Damone化身成暖男般陪在她身邊聊天,希望能將女子勸回來,不要做出傻事,期間釋出善意的Damone更是表明願意給她擁抱度過低潮:「你似乎過了很糟糕的一天,我可以給你一個擁抱嗎?」也許是司機的好言相勸讓打算輕生的女性終於想開,最後在其他路過駕駛的報警下,警方抵達現場後才結束了這場驚魂記。

廣告

當時公車上的監視器全捕捉下這暖人的一幕:


事後受訪的公車司機表示:「我知道每個人都有他的難處,經歷一些特別糟糕的人事物,不過人生還得繼續開始。生活就像是雲霄飛車般,有時高有時低,但你應該樂觀看待一切事都會好起來,所以我希望那位女士能重新振作起來。」事後公司也表揚Damone的義舉,並讚美他:「是我們公司最棒的司機之一」。


這名熱心司機的善行,不禁感動了不少人,甚至感染許多人打破沉默與冷漠,畢竟每個人都有過不好的事、不好的念頭,所以如果你遇到,那麼請主動伸出援手,哪怕是個微不足道的擁抱、關心,都能挽救一條寶貴的性命。分享出去,讓其他人看看這則暖文吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…