這隻狗狗長相奇特,所以被列入「安樂死」的名單當中!所幸最後一刻,因為「這樣」扭轉了牠的命運…



黑心繁殖場的氾濫使得很多人都不把狗狗的生命當作一回事,尤其是當狗狗賣不出去或狗狗無法再繼續生殖時,這些不良的商人就會將狗狗任意丟棄,這些可憐的狗狗面對的除了是自生自滅外,還可能被抓到收容所,如果一直等不到善心人士認養,就必須接受安樂死的安排,結束牠短暫且無辜的一生!

 

日前在加州的波特維爾收容所(Porterville Animal Shelter)就收到了一隻長相奇特的狗狗,由於牠的五官明顯得扭曲變形,且上顎不受控制的朝上歪斜,就連鼻尖也扭向另一邊,使得下巴無法順利對齊,收容所人員於是為牠取了個可愛又諷刺的名字──畢卡索(Picasso)。

 

由於下巴咬合不正的關係,畢卡索的牙齒明顯突出,這讓牠比起其他狗狗必須花更多時間和力氣還進食,但除了臉部的缺陷外,畢卡索的身體可說是相當強壯健康。由於外型的關係,很多人都認為畢卡索長得太奇怪而拒絕購買,繁殖場的人知道畢卡索賣不出去後,旋即就將牠丟到收容所,而在一段時間沒有人領養後,畢卡索也被列入了安樂死的名單當中。

 

沒想到這時候,跟畢卡索出身於同樣繁殖場的狗兄弟帕布羅(Pablo)居然也來到收容所了!其實帕布羅曾有家人,但後來購買牠的家庭不想要牠了,所以就把牠丟到收容所,跟著畢卡索一起登上安樂死的名單!

 

所幸就在帕布羅和畢卡索即將面臨死亡之際,奧勒岡州的動物救援組織(Luvable Dog Rescue)發現了牠們,這個組織的成員經常在加州的各大收容所就出流浪狗狗,當組織執行長莉索(Liesl Wilhardt)到波特維爾收容所詢問工作人員有什麼特別的狗狗時,工作人員就給她看了畢卡索的照片!

廣告

廣告

 

「牠(畢卡索)的臉部相當扭曲,但牠有雙和善又溫柔的雙眼,所以我就對牠一見鍾情了!」在工作人員傳來的照片中,畢卡索捲曲身體躺在床上,表情看起來很哀傷。當知道畢卡索和兄弟帕布羅一同被列為安樂死的名單時,莉索立刻決定要收養牠們,「我沒辦法想像留下兄弟其中一人,然後看著牠們死亡。所以我打電話給救援組織的工作人員,確保我們有兩個位置,並告訴庇護所,這兩隻狗狗都要從安樂死名單上刪除。」

 

「帕布羅跟畢卡索是最好的朋友,當牠們分開時會顯得很不高興!」有趣的是這兩隻狗狗不僅時常黏在一起,個性還很互補,如畢卡索的個性外向,帕布羅則較為害羞,但當兩隻狗狗在一起時,卻又特別的開心,莉索說,「在救援組織觀察牠們幾個星期後,我認為牠們最好一起被領養,這樣對牠們才是妥善的抉擇。」

 

而接下來的畢卡索還要準備接受手術,看能不能調整牠的下顎,讓牠能更容易進食,等到手術結束後,這兩隻狗狗就會展開面試,尋找適合的收養者。

 

兩隻狗狗之所以被丟棄必須面臨到安樂死的處境,都是人類的自私索引起的!好在牠們順利的被救出來,但在這背後沒被救出的狗狗又有多少隻呢?真的讓人不敢想像啊~也祝福帕布羅跟畢卡索都能找到適合牠們的飼主唷!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…