與世無爭的豬島一夕爆紅成了旅客的首選名單,不料這樣的聞名卻給豬迎來了葬禮



隸屬於巴哈馬的眾多小島中,有座富有知名的豬島(Pig Beach),因為上頭住著許多可愛的豬而頗負盛名,讓這座淨土在一夕之間成了著名的觀光勝地,是不少明星名人熱愛的度假勝地。


至於島上的豬到底是從何處而來的,眾說紛紜著,有一種說法是,這些豬是當年路過的水手野放在島上,打算返航時吃掉牠們,結果這群水手並沒有按照當時的計劃吃掉牠們,讓這些小豬幸運地活了來定居島上。另一個說法是,一艘載著豬的船發生海難,這群會游泳的豬游到附近島嶼,才繁衍了下來…


不管怎麼說,這群豬就這樣幸運的定居了下來,在這無外界紛擾的碧海藍天中幸福的生活著。


由於這些豬經常在海灘上曬日光浴、在攝氏24度的冰涼海中暢遊,於是被認為是最幸福的豬。


只不過隨著豬島的名聲越加響亮,慕名前來的人也變多了,來自世界各地的旅客、名人甚至是影視劇組都會來這裡一探究竟,近期美國女星Bella Thorne、美國諧星Amy Schumer都造訪過,就連美國總統川普的大兒子Donald Trump Jr也在去年夏天攜家帶眷來這玩樂。

廣告


原本沒有外界紛擾的豬島,儼然成為許多人口袋中的觀光景點。

廣告


但就在最近,島上有近三分之一的野生豬離奇死亡,巴哈馬人道協會的主席Kim Aranha出面表示:「這是起可怕的意外,牠們有可能誤食了有毒的食物,也可能是有人蓄意傷害,但我不認為有人會傷害這些可愛的動物。」


不過在當地人的眼中看來,這些豬隻的離奇死亡肯定與觀光業有關,居民Wayde Nixon氣憤的指出:「在島上經常可以看到遊客給這些豬灌酒、餵食,各種離譜行徑皆有,所以不排除死亡的豬是因為誤食了有毒的食物,才暴斃身亡。」


目前島上只剩下15隻野生豬生還,有鑑於此,不少人頻頻呼籲島上的觀光業必須有所規範與限制,像是旅客只能看不能靠近、餵食。但現今當局為了釐清豬隻的直接死因,直接抽取豬島上的水進行化驗,試圖還原真相,至於那些死掉的豬將進行海葬。

看完這則新聞後,小編深深的體會到不管是哪國人,只要一處漂亮景點聞名,那麼人群就會蜂擁前往,為當地的生活帶來困擾,哪怕是再與世無爭、和諧的地方只要跟利益扯上關係,一切都會走味了。分享出去,讓其他人看看這則觀光業的悲歌吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…