海邊遛狗的少年意外撿到一個漂上岸的瓶中信,帶回家敲碎後卻被媽媽嚇到丟掉!



一般人對於瓶中信的總抱持著浪漫的幻想,因為它可能乘載著一段感人故事,亦或是一個追夢的目標。日前一名來自英國漢普郡海靈島(Hayling Island)的13歲少年Robbie Chappell在海邊遛狗時,意外撿到一個瓶中信,剛撿到這個啤酒瓶時可是讓他異常興奮、雀躍,心想自己可能會發現到一封懵懂情詩或是藏寶圖之類的指示。


興高采烈的他馬上帶著玻璃瓶牽著狗返家,並在父母的陪同下拿起槌子敲碎玻璃瓶,果真瓶內還珍藏有一張紙條,當三人抱持著好奇心態閱讀這張紙條後,頓時當場傻立,少年母親簡直不敢相信這張紙條乘載著最糟糕的訊息,於是馬上將它丟掉。


因為這張紙條上既不是寫著感人的故事、也不是藏寶圖,上頭寫下的字句極其不通,不過眼尖的少年爸媽仍看出關鍵字「古柯鹼(Cocaine)」,推斷這封信可能是人在吸毒過後迷茫寫下的胡言亂語。

廣告


雖然得知詳情後的少年顯得有些失落,不過他依然相信瓶中信的美麗傳說,樂觀的他認為或許某一天真能撿到一只懷有古老祕密的瓶中信,於是他經常到海邊走動,看看有沒有玻璃瓶漂上岸。

廣告

 

老實說,瓶中信就像是一只時空膠囊般,紀載著寫信人當時的境況,雖然投入海中的漂流的瓶子大多會漂流外海,而被其他國度的人們拾獲,不過也只有這樣的匿名模式,才能讓人放心的抒發情緒,寫下內心話。分享出去,讓其他人看看吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…