菲律賓大地震後海上漂來「長毛怪」擱淺,正當謠言滿天飛時當地科學家的解答讓人鬆了一口氣!



雖然人們看似掌握世界的所有大小事,不過仍有不少未知的領域,一旦面臨這些新奇的未知事物再沉穩的人們也抵擋不住蠢蠢欲動的流言,而顯得杞人憂天…近日菲律賓迪納加特群島的海灘(Cagdainao)上沖來一隻毛茸茸的神祕海怪,牠的體型和鯨魚差不多,只不過全身上下卻披著一縷縷的白色毛髮。


雖然這隻「長毛怪」被人發現時已經氣絕身亡,不過消息一傳出,頓時在當地湧入大批的居民圍觀佇足,好奇地去觀看這隻神祕的巨大不明生物。


據當地人透露,自從上週菲律賓南部發生規模6.7的大地震後,這坨不明生物才被海水沖上岸,由於沒人能清楚解釋這隻「長毛怪」,所以關於牠的照片不斷地在網路上瘋傳,自此謠言滿天飛。


有看過的人說這隻不明生物應該「阿霸(Appa)」,是動畫《降世神通:最後的氣宗》中的一個虛擬角色。


不過也有其他人認為牠可能是隻超大隻的西施犬。

廣告

廣告


一名外國網友John Paul Garcia指出,這頭不明生物或許是傳說中的「Trunko」,俗稱的半鯨半熊,據說1924年10月25日時,南非的一處海灘同樣被沖上了這種謎樣的生物,當時的人們認為這種的謎樣生物應該是鯨魚跟北極熊的混種,而取名為Trunko。

當時的狀況:


對於外界的以訛傳訛,當地的科學家可是不以為然,他們認為這頭擱淺的不明生物其實是條長達20英尺(6公尺)、重達2000公斤的腐爛鯨屍,因為在前幾週曾有條鯨魚不幸被船撞死,而牠極有可能是那條不幸身亡的鯨魚,至於毛茸茸的特性,則是鯨魚在後期腐爛分解時,所衍生的模樣。

透過這次的事件,小編深深的體會到未知生物不一定可怕,不過人類的想像力是挺嚇人的。分享出去,說說你的看法吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…