頭一天上班居然只上了5分鐘就被炒魷魚,氣憤OL稱「就只因為我長太美了」



對於多數的女性而言,顏值佳在職場上可是吃香,所以不少女孩子總會透過穿著打扮好讓自己變得越來越漂亮,好在工作上能多點好人緣,不過對於這名來自英國的24歲OL來說,外型亮麗卻替自己的求職生活帶了困惱。


近日,這名英國女孩Emma Hulse到倫敦蘇荷區的一間電視製作公司《Unit》上班,不過卻因為長得太漂亮了,讓她僅僅只上了5分鐘的班就被炒魷魚,在Emma看來,或許是因為當天打扮得太正了,才慘遭公司解雇。


據報導指出,今年24歲的Emma到電視製作公司擔任助理一員,上班的頭一天,她穿著簡單T恤和長褲,還擦了口紅,事實上這樣的打扮還蠻素的,而且她本人自認沒有什麼不妥,不過原本該是8個小時的工作,沒想到卻只上了5分鐘就受到解雇通知。


收到通知後,不服氣的Emma馬上找上經理理論,不料當下並沒有得到合理的解釋,反而還被經理揶揄:「你是模特兒嗎?為什麼不去走伸展台啊?」甚至還私下索取Emma的電話,想約她外出喝一杯。

廣告


明顯感到上司的不懷好意後,Emma當機立斷的拒絕並離開公司,對於這件發生在自己身上的離譜故事,氣憤的她將整起的事情經過PO上網路,同時也自嘲一番:「也許公司只想要聘請一些相貌普通、打扮樸素的人,而這種人只會讓其他員工分心。」

廣告


爾後這則故事也在網路上引起網友熱議,甚至引來少數人的不平,為了平息風波,該公司的老闆Adam Luckwell也做出回應,指稱這名被解雇的員工是在3個月的試用期結束後被開除:「雖然我們覺得她不錯,不過她有時做事不符合公司規定,所以不適用。」

痾…各說各話著,根本是成了羅生門。不過如果變美能是一種罪的話,小編願意承擔啊啊啊…分享出去,說說你的看法吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…